Aktion E-Mail: Dateien aus vorherigen Aktionen oder Uploadelementen können angehangen werden.

Aktionen des Typs E-Mail ermöglichen es, E-Mails mit oder ohne Anhängen an einen oder mehrere Empfänger zu senden.

Parameter

E-Mail an
Angabe des E-Mail Empfängers. Mehrere Empfänger werden durch ein Komma getrennt. Die Verwendung von Platzhaltern ist möglich.
E-Mail von
Angabe des Absenders der E-Mail. Die Verwendung von Platzhaltern ist möglich.
Betreff
Angabe des E-Mail-Betreffs. Die Verwendung von Platzhaltern ist möglich.
Inhalt
Inhalt der E-Mail. Die Verwendung von Platzhaltern ist möglich.
Anhänge von vorigen Aktionen
Vorherige Aktionen, die Dateien bereitstellen, stehen hier zur Auswahl. Die Aktionen müssen sich im selben Status und vor dieser Aktion befinden. Die Dateien dieser Aktionen können anschließend an die E-Mail angehangen werden.
Anhänge von Upload-Elementen
Dateien, die dem Formular über Uploadelemente angehangen werden, stehen hier zur Auswahl.

Erweiterte Einstellungen

Erweiterte Einstellungen der Aktion E-Mail.
Für jeden Empfänger eine eigene E-Mail versenden und E-Mail-Adressen weiterer Empfänger verbergen.
6.1.0+  Wenn angehakt, wird jede E-Mail separat gesendet. Ansonsten werden alle E-Mails auf einmal gesendet.
E-Mail-Format
6.2.0+ Auswahl in welchem Format die E-Mail gesendet werden soll. Zur Auwahl stehen HTML (Standard), Plain Text oder HTML und Plain Text. Die Inhalte der jeweiligen Formate können unter Inhalt separat voneinander definiert werden.
Interne FORMCYCLE-Benutzer als Empfänger hinzufügen
6.1.0+  Xima® Formcycle-Benutzer, die eine E-Mail erhalten sollen.
Interne FORMCYCLE-Gruppe als Empfänger hinzufügen
6.1.0+  Benutzer der angegebenen Benutzergruppen erhalten eine E-Mail. Achtung: Alle LDAP-Nutzer einer LDAP-Gruppe, die der Benuzergruppe zugeordnet ist, werden eine E-Mail erhalten.
Kopie an (CC)
6.1.0+  E-Mail-Adressen, an welche eine Kopie versendet werden soll. Die Verwendung von Platzhaltern ist möglich.
Blindkopie an (BCC)
6.1.0+  E-Mail-Adressen, an welche eine Blindkopie versendet werden soll. Die Verwendung von Platzhaltern ist möglich.
Verschlüsslungsart
6.3.0+  Verschlüsslungsart, mit der die E-Mail verschlüsselt werden soll. Diese Option wird nur angezeigt, wenn ein entsprechendes Plugin installiert ist.

Unterstützung wiederholter Elemente

Die Felder E-Mail an, Betreff und Inhalt unterstützen wiederholte Elemente.

• Wird im Feld E-Mail an ein wiederholtes Feld über die Platzhalterauswahl gewählt, wird die E-Mail an alle übergebenen E-Mail Adressen gesendet.
  • Wird im Feld Betreff oder Inhalt ein wiederholtes Feld über die Platzhalterauswahl gewählt, werden die übergeben Werte kommasepariert angezeigt.