Templates

Die hier definierten Templates können an verschiedenen Stellen eingesetzt werden. So können z.B. Templates für E-Mails oder Antwortseiten erzeugt
und die Sprachdateien des Xima® Formcycle-Designers angepasst werden.

Die Kategorie eines Templates bestimmt, in welcher Aktion bzw. in welchem Modul das Template später zur Verfügung steht. Aktuell gibt es sieben Kategorien:

• Design (CSS)
    CSS-Templates werden vom Xima® Formcycle-Designer unterstützt und bieten die Möglichkeit, globale CSS-Regeln zu definieren, die von allen Formularen verwendet werden können.

• XSL Transformation
    XSL-Transformation-Templates dienen der Transformation einer XML-Exportdatei und können z.B. in den Aktionstypen Export (XML-Datei) und für den Postfachexport verwendet werden.

• HTML
    HTML-Templates werden von der Aktionstyp Abschlussseite verwendet und können z.B. für die Anzeige einer Formulareingangsbestätigung verwendet werden. Zusätzlich ist es hier möglich sich die Dateien des Vorgangs anzeigen zu lassen und diese herunterzuladen. (siehe Verwenden von Platzhaltern)

• Text
    Text-Templates sind globale Texte und werden z.B. verwendet im Xima® Formcycle-Designer.

• i18n-Variablen
    Sprachtemplates werden beim Anlegen eines Mandanten automatisch erzeugt. Nutzer können diese Templates bearbeiten und durch weitere Sprachen ergänzen.

• E-Mail
    Mail-Templates werden von der Aktionstyp E-Mail verwendet, um Inhalte global bereitzustellen.

• Link
    Link-Templates werden von dem Aktionstyp Weiterleitung verwendet und können z.B. für Weiterleitungen auf andere Seiten nach dem Formulareingang verwendet werden.

Dateien

Hier angelegte Dateien können global von allen Formularen innerhalb der Statusverarbeitung wie etwa von den Aktionstypen PDF (Fill) oder Word (Fill) verwendet werden. Siehe hierzu auch den Abschnitt Dateien.