1 {{content/}}
2
3 {{figure image="client-frontend-server-de.png" width="500" clear="h1"}}
4 Bevor eine Frontend-Server-Verbindungen für einen Mandanten zur Verfügung steht, muss diese für den Mandanten freigegeben werden.
5 {{/figure}}
6
7 Frontend-Server-Verbindungen werden [[systemweit konfiguriert>>doc:Formcycle.SystemSettings.UserInterface.FrontendServer]]. Nicht jeder Mandant darf einen solch einen systemweit verfügbaren Frontend-Server nutzen. Daher muss in diesem Menü die Frontend-Server-Verbindung noch einmal angelegt werden. Hierzu ist der entsprechende Schlüssel notwendig. Ist dieser unbekannt, sollte beim Systemadministrator nachgefragt werden.
8
9 == Grundeinstellungen ==
10
11 Die folgenden Daten müssen dabei eingegeben werden:
12
13 ; Name
14 : Ein beliebiger Name für die Frontend-Server-Verbindung. Beispiel: {{code language="none"}}FS-localhost{{/code}}
15 ; URL
16 : Die URL, unter welcher der Frontend-Server erreichbar ist. Diese URL wird auch genutzt, um Links zum Aufrufen des Formulars über den Frontend-Server [[zu generieren>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.Publish.WebHome]]. Beispiel: {{code language="none"}}http://www.firma.de/frontend-server/{{/code}}
17 ; Beschreibung
18 : Eine optionale Beschreibung der aktuellen Frontend-Server-Repräsentation.
19 ; Alle Formulare automatisch freigeben
20 : {{version major="6" minor="2"/}} Ist diese Option deaktiviert, muss jedes Formular, welches über den Frontend-Server ausgeliefert werden soll, [[manuell freigeschaltet werden>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.Access]]. Wenn die Option aktiviert ist, können immer alle Formulare über diesen Frontend-Server aufgerufen werden. Über die Schaltfläche //Für alle Formulare deaktivieren// unten in der Aktionsleiste kann zudem die Freigabe für diesen Frontend-Server von allen Formularen entfernt werden.
21
22 == Verbindung ==
23
24 Hier wird die zu nutzende Frontend-Server-Verbindung eingestellt.
25
26 ; Auswahl
27 : Die zu nutzende Frontend-Server-Verbindung. Diese wurden vorher unter [[Frontend-Server>>doc:Formcycle.SystemSettings.FrontendAndMasterServer.WebHome]] konfiguriert.
28 ; Schlüsel
29 : Der benötigte Schlüssel, um zu verifizieren, dass dieser Mandant den Frontend-Server nutzen darf. Dieser Schlüssel muss mit dem vergebenen Schlüssel unter [[Frontend-Server>>doc:Formcycle.SystemSettings.FrontendAndMasterServer.WebHome]] übereinstimmen. Beispiel: {{code language="none"}}ee601f12-7716-44f0-bd5a-ede54fd82051{{/code}}