Von Version < 8.14 >
bearbeitet von sas
am 01.07.2020, 14:01
Auf Version < 9.1 >
bearbeitet von sas
am 01.07.2020, 14:14
< >

... ... @@ -126,7 +126,7 @@
126 126  === Nutzername ===
127 127
128 128  Windows Domain Account, welcher für den Zugriff auf das Key Distribution Center (KDC) benötigt wird, um den nachfolgenden Authentifizierungsprozess einzuleiten.
129 -In den meisten Fällen ist dies ein User-Account aus dem AD, welcher als Service-Account fungiert und nicht zur Anmeldung an einer Workstation gedacht ist.
129 +In den meisten Fällen ist dies ein User-Account aus dem AD, welcher als Service-Account fungiert und nicht zur Anmeldung an einer Workstation gedacht ist.
130 130
131 131  {{info}}
132 132  Es wird ein Nutzername mit Domainangabe (FQDN) benötigt, wenn in der **krb5.conf** Datei, unter dem Abschnitt //[libdefaults]//, kein **default_realm** definiert ist.
... ... @@ -282,7 +282,7 @@
282 282
283 283  == Ausgelesene LDAP-Nutzerdaten im Designer verarbeiten ==
284 284
285 -Die zum authentifizierten Nutzer ermittelten Eigenschaften aus dem LDAP werden im **XFC_METADATA**-Objekt abgelegt und stehen dadurch im Formular zur Verfügung. Am JSON-Objekt **currentUser** befindet sich die Eigenschaft **ldap**, welche die ermittelten Daten als JSON-Struktur beinhaltet.
285 +Die zum authentifizierten Nutzer ermittelten Eigenschaften aus dem LDAP werden im **XFC_METADATA**-Objekt abgelegt und stehen dadurch im Formular zur Verfügung. Am JSON-Objekt **user** befindet sich die Eigenschaft **rawData**, welche die ermittelten Daten als JSON-Struktur beinhaltet.
286 286
287 287  {{info}}
288 288  Welche Daten die JSON-Struktur unter der **rawData **Eigenschaft beinhaltet, hängt maßgeblich von den Leserechten des LDAP-Accounts ab,