Von Version < 7.6 >
bearbeitet von gru
am 16.07.2020, 12:38
Auf Version < 7.5 >
bearbeitet von gru
am 16.07.2020, 12:37
< >

... ... @@ -2,7 +2,7 @@
2 2
3 3  Auf der Oberfläche zur Konfiguration eines dem //SAML 2.0//-Standard folgenden Identity Providers (z.B. //Shibboleth 2.0//) werden die folgenden beschriebenen Parameter abgefragt.
4 4
5 -{{info}}Bitte beachten Sie, dass es erst in einer zukünftigen Version von {{formcycle/}} möglich sein wird eine XML-Datei mit den hier vorgenommenen Konfigurationen zu generieren, welche vom Identity Provider eingelesen werden kann.
5 +{{info}}Bitte beachten Sie, dass es erst in einer zukünftigen Version von {{formcycle/}} möglich sein wird eine XML-Datei mit der Konfiguration zu generieren, welche vom Identity Provider eingelesen werden kann.
6 6  {{html}}&nbsp;{{/html}}
7 7  Falls eine solche XML-Konfigurationsdatei für den Identity Provider zwingend benötigt wird, muss diese anhand der an der getätigten Einstellung selbst erzeugt werden. Die Struktur und die benötigten Informationen einer solchen XML-Datei sind meist in der Hilfe des Identity Providers dokumentiert. Alternativ gibt es kostenfreie Online-Dienste, welche aus den entsprechenden Informationen eine passende XML-Konfigurationsdatei generieren. Zu beachten ist hierbei, dass es keine Möglichkeit gibt, den standardmäßig innerhalb von {{formcycle/}} generierten Keystore mit dem Schlüsselpaar herunterzuladen oder dessen Public Key auszulesen. Falls dieser Public Key für die Konfiguration vom Identity Provider benötigt wird, muss außerhalb von {{formcycle/}} ein neuer JKS-Keystore mit einem passenden Schlüsselpaar erstellt werden, dessen Public Key dann ausgelesen und in die XML-Konfigurationsdatei übertragen werden kann. Weitere Informationen zu diesem Keystore befindet sich im Unterpunkt [[Keystore verwalten>>||anchor="keystore"]].{{/info}}