Von Version < 6.1 >
bearbeitet von awa
am 16.05.2019, 09:17
Auf Version < 6.2 >
bearbeitet von awa
am 16.05.2019, 13:26
< >

... ... @@ -1,32 +1,52 @@
1 1  {{content/}}
2 2
3 -Unter dem Punkt //E-Mail Server// im Menü Systemeinstellungen lässt sich die Verbindung zu einem system-weiten (mandantenübergreifenden) E-Mail Server konfigurieren.
3 +{{figure image="system_email_settings_de.png" width="600"}}
4 +Die Oberfläche zur Konfiguration des systemweiten E-Mail-Servers. Neben den Verbindungseinstellungen können auch noch Einstellungen zum Versand von Support-Anfragen vorgenommen werden.
5 +{{/figure}}
4 4
5 5  {{info}}
6 -Ist der systemweite E-Mail Server konfiguriert, aber kein [[mandantenspezifischer E-Mail Server>>doc:MandantenMenue]], so dient dieser E-Mail Server als Rückfallsystem für das Versenden von E-Mails.
8 +Ist der systemweite E-Mail-Server konfiguriert, aber kein [[mandantspezifischer E-Mail-Server>>doc:Formcycle.UserInterface.Client.Settings]], wird der systemweite E-Mail-Server verwendet.
7 7  {{/info}}
8 8
9 -{{figure image="system_email.PNG" title="Systemeinstellungen: E-Mail Server"}}
10 -Die Oberfläche zur Konfiguration des Systemmailservers.
11 -{{/figure}}
11 +Unter dem Menüpunkt //E-Mail-Server// kann ein systemweiter (mandantübergreifender) E-Mail-Server konfiguriert werden. Ein E-Mail-Server ist notwendig, damit E-Mails durch das System verschickt werden können. E-Mails müssen etwa verschichkt werden, um einem Benutzer seine Anmeldedaten zu senden. Die Konfiguration gliedert sich in die folgenden drei Unterbereiche.
12 12
13 -== Mailserver ==
13 +== Grundeinstellungen ==
14 14
15 -Geben Sie den Mailserver an, der E-Mails versendet.
16 -Im zweiten Feld ist der Port anzugeben, unter dem der Mailserver erreichbar ist. //Sollte der Standardport (SMTP) abweichend vom Port 25 sein, geben Sie hier den entsprechenden Port an.//
15 +Hier finden sich Einstellungen, um die Verbindung zum E-Mail-Server aufzunehmen.
17 17
18 -== Anmeldung erforderlich ==
17 +; Mailserver benutzen
18 +: Ist der systemweite E-Mail-Server deaktiviert, können keine E-Mails versendet werden. Um E-Mails zu versenden, sollte dann ein [[mandantspezifischer E-Mail-Server>>doc:Formcycle.UserInterface.Client.Settings]] eingestellt sein.
19 +; Mailserver
20 +: Adresse zum Mailserver
21 +; Port
22 +: Der Port, unter dem der Mailserver erreichbar ist. Der Standardport für SMTP ist 25.
23 +; E-Mail-Absender
24 +: Die Absenderadresse, die in der E-Mail steht. Dieser Name wird für E-Mails verwendet, die von System versendet werden, etwa beim Zusenden von Anmeldedaten.
25 +; Absendername
26 +: Der Absendername, der in der E-Mail steht. Dieser Name wird für E-Mails verwendet, die von System versendet werden, etwa beim Zusenden von Anmeldedaten.
19 19
20 -Erfordert der Mailserver eine Anmeldung, geben Sie hier die entsprechenden Daten ein.
28 +Um zu testen, ob die E-Mail-Server-Einstellungen richtig eingegeben wurden, kann eine Test-Mail an eine beliebige E-Mail-Adresse versendet werden
21 21
22 -== Verschlüsselung ==
30 +== Sicherheit ==
23 23
24 -Treffen Sie hier eine Auswahl, wenn der Mailserver Verschlüsselung verwendet.
32 +Hier finden sich Einstellungen zur sicheren Kommunikation mit der E-Mail-Server.
25 25
26 -== E-Mail Absender (System) ==
34 +; Anmeldung erforderlich
35 +: Falls der E-Mail-Server eine Anmeldung erfordert, sollte diese Option aktiviert werden.
36 +; Benutzername
37 +: Der Benutzername zum Zugriff auf den E-Mail-Server.
38 +; Passwort
39 +: Das Passwort für den Benutzernamen
40 +; Verschlüsselung
41 +: Die Art der Verschlüsselung, die der E-Mail-Server erwartet.
27 27
28 -Geben Sie hier eine gültige E-Mail-Adresse ein. Diese E-Mail-Adresse wird als Sendeadresse für System-E-Mails (z.B. Passwort vergessen ...) verwendet.
43 +== Support ==
29 29
30 -== Test-Mail ==
45 +Hier finden sich Einstellungen zum Versand von [[Support-Anfragen>>doc:Formcycle.UserInterface.Support]].
31 31
32 -Hier haben Sie die Möglichkeit eine Mail-Adresse anzugeben und durch Klick auf die Schaltfläche //Mail senden// eine Testmail an diese Adresse zu versenden, um so ihre Einstellungen zu prüfen.
47 +; E-Mail-Adresse für Supportanfragen
48 +: Die E-Mail-Adresse, an die Support-Anfragen gesendet werden sollen.
49 +; Mandantspezifische Support-Adresse erlauben
50 +: Wenn aktiviert, ist es einzelnen Mandanten möglich, die E-Mail-Adresse für Support-Anfrange zu ändern.
51 +; Systeminformation an Support-Anfrage anhängen
52 +: Wenn aktiviert, werden verschiedene Information wie Lizenzdaten, Produktversion und weitere an die Support-E-Mail angehangen. Dies kann dem Support helfen, Support-Anfragen zügiger zu bearbeiten.