Standardmäßig werden Daten und interne Konfigurationsdateien im Standardverzeichnis der Tomcat-Installation oder einem temporären Verzeichnis des Systems gespeichert. Falls Sie diese Daten z.B. auf einer anderen Partition speichern möchten, sind folgende Änderungen der Konfiguration notwendig.

Anlegen bzw. Auffinden der Konfigurationsdatei

Die Einstellungen können in einer von drei Konfigurationsdateien eingetragen werden:

• TOMCAT_VERZEICHNIS/webapps/FORMCYCLE_CONTEXT_NAME/WEB-INF/web.xml, z.B. /home/tomcat/apache-tomcat-8.5.11/webapps/formcycle-tc8/WEB-INF/web.xml. Hier sind die Einstellungen bereits auskommentiert und beschrieben hinterlegt. Diese Konfigurationsdatei existiert lokal für Installation von Xima® Formcycle und wird nicht geändert, falls ein Update für Tomcat eingespielt wird.
  • TOMCAT_VERZEICHNIS/conf/Catalina/localhost/formcycle.xml Falls diese Datei noch nicht existiert, muss diese neu angelegt werden.
  • TOMCAT_VERZEICHNIS/conf/context.xml

Falls Sie die Änderungen wie im Abschnitt Xima® Formcycle von Root-Domain aufrufen vorgenommen haben, nehmen Sie die Änderungen stattdessen an der Datei ROOT.xml vor.

Bearbeiten der Konfigurationsdatei

Fügen Sie in der Konfigurationsdatei zwei Parameter-Einträge hinzu, wo Sie die gewünschten Pfade für das Verzeichnis von Dateien von Xima® Formcycle eintragen. Beispielhaft könnte eine Konfigurationsdatei wie folgt aussehen:

<Context>
   <WatchedResource>WEB-INF/web.xml</WatchedResource>
   <Parameter name="XFC_CONFIG_DIR" value="C:\formcycle\config" override="true"/>
   <Parameter name="XFC_DATA_DIR" value="C:\formcycle\data" override="true"/>
</Context>
  • XFC_CONFIG_DIR
    Verzeichnis, in dem Konfigurationsdateien von Xima® Formcycle wie z.B. application.properties (Anwendungseinstellungen), logging.properties, fcmLizenz.lic (Lizenzdatei) oder ldapauth.properties gespeichert werden.
  • XFC_DATA_DIR
    Verzeichnis, in dem Daten wie z.B. hochgeladene oder durch Aktionen erzeugte Dateien temporär gespeichert werden.