1 [[**Plugin-Download**>>url:https://customer.formcycle.eu/index.php/s/a87vavAsNcFHMId||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
2
3 {{content/}}
4
5 {{figure image="plugin_common_validation_rules_de.png" width="600"}}
6 Das Validationsregel-Plugin stellt neue Datentypen für den {{designer /}} bereit. Diese können in den Eigenschaften rechts unter //Datentyp// ausgewählt werden.
7 {{/figure}}
8
9 Dieses Plugin stellt einige Datentypen (Validatoren) für den {{designer/}} bereit, die häufiger gebraucht werden.
10
11 == Bereitgestellte Datentypen ==
12
13 Nach Installation des Plugins stehen bei Formularfeldern vom Typ [[Einabefeld>>doc:Formcycle.FormDesigner.FormElements.Input]] und [[Textarea>>doc:Formcycle.FormDesigner.FormElements.Textarea]] neue Datentypen zur Auswahl:
14
15 ; BIC 11-stellig (Inland)
16 : Validiert auf eine internationale Bankleitzahl mit genau 11 Stellen.
17 ; BIC 8-11-stellig
18 : Validiert auf eine internationale Bankleitzahl mit 8-11 Stellen.
19 ; BIC 8-11-stellig (Ausland)
20 : Validiert auf eine internationale Bankleitzahl mit 8-11 Stellen, wobei auch ausländische Bankleitzahlen erlaubt sind.
21 ; Geldbetrag
22 : Validiert auf einen Geldbetrag, der bis zu zwei Nachkommastellen haben darf und ein Komma als Dezimaltrennzeichen benutzt.
23 ; IBAN
24 : Validiert auf eine internationale Kontonummer.
25 ; Zahl (Dezimaltrennzeichen: Punkt)
26 : Validiert auf eine Fließkommazahl mit einem Punkt als Dezimaltrennzeichen. Nachkommastellen sind nicht erforderlich.
27
28 == Versionshistorie ==
29
30 === 1.1.1 ===
31
32 * Bug-Fix IE Java-Script
33
34 === 1.0.1 ===
35
36 * Validierung wird nun auch bei wiederholten Feldern korrekt durchgeführt.
40 * Initialer Release.