Von Version < 30.2 >
bearbeitet von awa
am 14.05.2019, 16:30
Auf Version < 30.3 >
bearbeitet von awa
am 14.05.2019, 16:31
< >

Seiteneigenschaften
Titel
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -AWA_DE_EN_Begriffserklärung
1 +Begriffserklärung
... ... @@ -3,7 +3,7 @@
3 3  |Alias|Beim Absenden eines Formulars wird für jeden Namen eines Formularelements ein Wert übertragen. In einigen Fällen kann es vorkommen, dass diese Namen nicht für die Weiterverarbeitung verwendet werden können. Das kann beispielsweise dann eintreten, wenn für die Weiterverarbeitung spezielle Zeichen wie Umlaute verwendet werden müssen, die im Formulardesigner nicht zulässig sind. Für diesen Fall besteht die Möglichkeit, einen Alias zu vergeben. Die Vergabe der Aliasnamen erfolgt direkt im {{designer/}} in den Eigenschaften des entsprechenden Elementes.|[[Grundeigenschaften>>doc:Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.BaseProperties]]
4 4  |Cluster|Wird {{formcycle/}} mit sog. {{fserver case="acc" number="plural"/}} und {{mserver case="acc" number="plural"/}} betrieben, können die {{mserver number="plural"/}} so konfiguriert werden, dass bei Ausfall eines {{mserver case="gen"/}} die Verbindungen zu den {{fserver number="2" case="dat"/}} von einem anderen {{mserver case="dat"/}} übernommen werden.|[[Cluster>>doc:Formcycle.SystemSettings.UserInterface.Cluster.WebHome]], [[{{fserver number="plural"/}} und {{mserver number="plural"/}}>>doc:Formcycle.SystemSettings.FrontendAndMasterServer]], [[Kommunikationsbeispiele>>doc:Formcycle.SystemSettings.ServerCommunications]]
5 5  |{{designer/}}|Formulareditor zum Erstellen eines Formulars|[[Designer>>doc:Formcycle.FormDesigner.WebHome]]
6 -|{{smallcaps}}Formcloud{{/smallcaps}}|Cloudlösung auf Basis des Produkts {{formcycle/}}| [[Formcloud>>doc:FORMCLOUD.WebHome]]
6 +|{{smallcaps}}Formcloud{{/smallcaps}}|Cloudlösung auf Basis des Produkts {{formcycle/}}|[[Formcloud>>doc:FORMCLOUD.WebHome]]
7 7  |Formular|Das über {{formcycle/}} bereitgestellte Formular und alle Einstellungen rund um dieses.|[[Formulare>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WebHome]], [[Formulareinstellungen>>doc:Formcycle.FormDesigner.FormProperties]]
8 8  |{{fserver/}}|Ein {{fserver/}} ermöglicht das Ausliefern und die Entgegennahme von Formularen, die auf einem {{mserver case="dat"/}} bereitgestellt werden. Er hat keine eigene Verwaltungsoberfläche.|[[{{fserver number="plural"/}} und {{mserver number="plural"/}}>>doc:Formcycle.SystemSettings.FrontendAndMasterServer]], [[Kommunikationsbeispiele>>doc:Formcycle.SystemSettings.ServerCommunications]]
9 9  |Inbox|Zeigt alle Postfächer (Sammelpostfach und Formularpostfach) in einer eigenen Oberfläche an.|[[Inbox>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]]
... ... @@ -17,6 +17,6 @@
17 17  |Postfach (Sammelpostfach)|In einem Sammelpostfach werden alle Vorgänge nach einem bestimmten Schema angezeigt. Es können Vorgänge von verschiedenen Formularen angezeigt werden. |[[Sammelpostfach>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]], [[Postfächer>>doc:Formcycle.UserInterface.Inboxes]]
18 18  |Postfach (Formularpostfach){{id name="project_inbox"/}}|In einem Formularpostfach kann die Darstellung individuell definiert werden. Es werden nur Vorgänge eines Formulars angezeigt.|[[Formularpostfach>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]], [[Postfächer>>doc:Formcycle.UserInterface.Inboxes]]
19 19  |Rollen|Über Rollen werden die Zugriffsmöglichkeiten und der Funktionsumfang der Verwaltungsoberfläche definiert. Jeder Benutzer hat eine Rolle.|[[Rollen>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.Roles]]
20 -|Servlet|Der Begriff Servlet setzt sich aus Server und Applet (Mini-Anwendung) zusammen. Dieses dient dazu clientseitig eine Anfrage an den Server zu senden, wobei dieser je nach Implementierung eine entsprechende Anwort zurückliefert.|[[Datenquellen>>doc:Formcycle.PluginDevelopment.Types.IPluginDataSource]], [[Datenbankabfragen>>doc:Formcycle.UserInterface.Data.DBQueries]], [[LDAP-Abfragen>>doc:Formcycle.UserInterface.Data.LDAPQueries]], [[URLs>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.Publish]]
20 +|Servlet|Der Begriff Servlet setzt sich aus Server und Applet (Mini-Anwendung) zusammen. Dieses dient dazu clientseitig eine Anfrage an den Server zu senden, wobei dieser je nach Implementierung eine entsprechende Anwort zurückliefert.|[[Datenquellen>>doc:Formcycle.PluginDevelopment.Types.IPluginDataSource]], [[Datenbankabfragen>>doc:Formcycle.UserInterface.Data.DBQueries]], [[LDAP-Abfragen>>doc:Formcycle.UserInterface.Data.LDAPQueries]], [[URLs>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.Publish.WebHome]]
21 21  |Vorgang|Nach dem Absenden eines Formulars wird dies im System für evtl. Weiterverarbeitungen abgelegt und im Postfach zur Verfügung gestellt. Im System und im Postfach wird es dann als Vorgang bezeichnet.|[[Inbox>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]], [[Status- und Aktionsverarbeitung>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.WebHome]]
22 22  {{/table}}