Eine Eskalation kann durch einen automatischen Statuswechsel vollzogen werden, nachdem eine bestimmte voreingestellte Zeitspanne überschritten ist.

In der Statusverwaltung kann für jeden Status festgelegt werden, was mit Vorgängen passiert, die innerhalb eines bestimmten Zeitraums nicht bearbeitet bzw. geöffnet wurden. Es ist dabei nicht wichtig, in welchem Postfach der Vorgang liegt. Nur der Status des Vorgangs zählt.

Um festzulegen, wie und wann ein unbearbeiteter Vorgang in einen anderen Status verschoben wird, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie die Aktions- und Statusverarbeitung und klicken Sie auf den Tab Zeitgesteuerter Statuswechsel eines Status.
  2. Wählen Sie den Zeitraum aus, nachdem der Vorgang in einen anderen Status verschoben werden soll.
  3. Wählen sie den Zielstatus aus.