1 Aktionen führen Funktionen aus, wie etwa E-Mail senden oder Daten in die Datenbanken schreiben, und werden innerhalb eines Status ausgeführt. Einem Status kann durch einen Klick auf //Neue Aktion// {{icon name="plus"/}} eine Aktion hinzugefügt werden.
2
3 {{lightbox image="workflow_new_action_de.png" title="Eine Aktion zu einem Status hinzufügen"/}}
4
5 Jede Aktion besteht mindestens aus:
6
7 ; Name
8 : Der Name muss eindeutig sein.
9 ; Beschreibung
10 : Die Beschreibung ist optional.
11
12 Es gibt zwei verschiedene Aktionstypen.
13
14 == Bereitstellende Aktionen ==
15
16 Eine bereitstellende Aktion erzeugt bzw. stellt Dateien bereit, die von den verarbeitenden Aktionen weiterverarbeitet werden.
17
18 Bereitstellende Aktionen sind:
19
20 * [[Export (Persistence)>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.ExportPersistence]]
21 * [[Export (XML-Datei)>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.ExportXML]]
22 * [[Komprimieren (Zip)>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.CompressFiles]]
23 * [[PDF (Fill)>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.PDFFill.WebHome]]
24 * [[Ressource>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.Resource]]
25 * [[Textdatei erzeugen>>doc:WriteTextFile]]
26 * [[Word (Fill)>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.WordFill.WebHome]]
27
28 == Verarbeitende Aktionen ==
29
30 Diese Aktionen verarbeiten Dateien von bereitstellenden Aktionen oder führen andere Funktionen wie Weiterleitung aus.
31
32 Verarbeitende Aktionen sind:
33
34 * [[Abschlusseite (Template)>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.ResponsePage]]
35 * [[Datei ausliefern>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.FileDownload]]
36 * [[Datenbank - SQL Statement>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.SQLStatement]]
37 * [[E-Mail>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.EMail]]
38 * [[Formular ändern>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.ChangeFormValues]]
39 * [[Komprimieren (Zip)>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.CompressFiles]]
40 * [[Plugin ausführen>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.PluginActions.WebHome]]
41 * [[POST-Request>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.POSTRequest]]
42 * [[Speichern (Dateisystem)>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.SaveInFileSystem]]
43 * [[Statusänderung>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.ChangeState]]
44 * [[Verarbeitung abbrechen>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.StopWorkflow]]
45 * [[Vorgang duplizieren (Statusänderung)>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.DuplicateFormRecord]]
46 * [[Vorgang eine neue Prozess-ID vergeben>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.CreateNewProcessID]]
47 * [[Vorgang in Postfach kopieren>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.CopyFormRecordToInbox]]
48 * [[Vorgang in Postfach verschieben>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.MoveFormRecordToInbox]]
49 * [[Vorgang löschen>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.DeleteFormRecord]]
50 * [[Weiterleitung>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.Redirect]]
51 * [[XML einlesen und Formularfelder setzen>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.ImportXML]]
52
53 == Pluginaktionen ==
54
55 Neue Aktionen können per Plugin hinzugefügt werden. Diese Aktionen können bereitstellende oder verarbeitende Aktionen sein. Dokumentiert werden diese Aktionen auf den [[Seiten des jeweiligen Plugins>>doc:Formcycle.PluginDocumentation.WebHome]], welches sie bereitstellt.
56
57 == Deprecated ==
58
59 Diese Aktionen sind veraltet (deprecated) und existieren nur noch zur Wahrung der Abwärtskompatibilität. Sie sollten daher nicht mehr verwendet werden:
60
61 * [[Upload bereitstellen>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.DeprecatedProvideUpload]]
62 * [[Datei an Vorgang anhängen>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.DeprecatedAttachFile ]]