Von Version < 23.1 >
bearbeitet von gru
am 15.03.2019, 14:09
Auf Version < 73.8
bearbeitet von gru
am 05.05.2020, 15:26
<

Seiteneigenschaften
Übergeordnete Seite
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -Main.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.WebHome
1 +Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.WebHome
Inhalt
... ... @@ -1,42 +1,62 @@
1 -Aktionen führen Funktionen aus, wie z.B. E-Mail senden oder in die Datenbanken schreiben, und werden innerhalb eines Status ausgeführt.
1 +Aktionen führen Funktionen aus, wie etwa E-Mail senden oder Daten in die Datenbanken schreiben, und werden innerhalb eines Status ausgeführt. Einem Status kann durch einen Klick auf //Neue Aktion// {{icon name="plus"/}} eine Aktion hinzugefügt werden.
2 2
3 +{{lightbox image="workflow_new_action_de.png" title="Eine Aktion zu einem Status hinzufügen"/}}
4 +
5 +Jede Aktion besteht mindestens aus:
6 +
7 +; Name
8 +: Der Name muss eindeutig sein.
9 +; Beschreibung
10 +: Die Beschreibung ist optional.
11 +
3 3  Es gibt zwei verschiedene Aktionstypen.
4 4
5 -**Bereitstellende Aktionen**
14 +== Bereitstellende Aktionen ==
15 +
6 6  Eine bereitstellende Aktion erzeugt bzw. stellt Dateien bereit, die von den verarbeitenden Aktionen weiterverarbeitet werden.
7 7
8 8  Bereitstellende Aktionen sind:
9 9
10 -* [[Export (Persistence)>>doc:ExportPersistence]]
11 -* [[Export (XML-Datei)>>doc:ExportXML]]
12 -* [[Externe Ressource>>doc:Resource]]
13 -* [[Komprimieren (Zip)>>doc:CompressFiles]]
14 -* [[PDF (Fill)>>doc:Main.PDF - Fill]]
20 +* [[Export (Persistence)>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.ExportPersistence]]
21 +* [[Export (XML-Datei)>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.ExportXML]]
22 +* [[Komprimieren (Zip)>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.CompressFiles]]
23 +* [[PDF (Fill)>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.PDFFill.WebHome]]
24 +* [[Ressource>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.Resource]]
15 15  * [[Textdatei erzeugen>>doc:WriteTextFile]]
16 -* [[Upload bereitstellen>>doc:DeprecatedProvideUpload]]
17 -* [[Word (Fill)>>doc:Main.Word (Fill)]]
26 +* [[Word (Fill)>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.WordFill.WebHome]]
18 18
19 -**Verarbeitende Aktionen**
28 +== Verarbeitende Aktionen ==
29 +
20 20  Diese Aktionen verarbeiten Dateien von bereitstellenden Aktionen oder führen andere Funktionen wie Weiterleitung aus.
21 21
22 22  Verarbeitende Aktionen sind:
23 23
24 -* [[Abschlusseite (Template)>>doc:ResponsePage]]
25 -* [[Datei an Vorgang anhängen>>doc:DeprecatedAttachFile ]]
26 -* [[Datei ausliefern>>doc:FileDownload]]
27 -* [[Datenbank - SQL Statement>>doc:SQLStatement]]
28 -* [[E-Mail>>doc:EMail]]
29 -* [[Formular ändern>>doc:ChangeFormValues]]
30 -* [[Komprimieren (Zip)>>doc:CompressFiles]]
31 -* [[Plugin ausführen>>doc:Main.Plugin ausfuehren]]
32 -* [[POST-Request>>doc:POSTRequest]]
33 -* [[Speichern (Dateisystem)>>doc:SaveInFileSystem]]
34 -* [[Statusänderung>>doc:ChangeState]]
35 -* [[Verarbeitung abbrechen>>doc:StopWorkflow]]
36 -* [[Vorgang duplizieren (Statusänderung)>>doc:DuplicateFormRecord]]
37 -* [[Vorgang eine neue Prozess-ID vergeben>>doc:CreateNewProcessID]]
38 -* [[Vorgang in Postfach kopieren>>doc:CopyFormRecordToInbox]]
39 -* [[Vorgang in Postfach verschieben>>doc:MoveFormRecordToInbox]]
40 -* [[Vorgang löschen>>doc:DeleteFormRecord]]
41 -* [[Weiterleitung>>doc:Main.Weiterleitung]]
42 -* [[XML einlesen und Formularfelder setzen>>doc:Main.XMLEinlesen]]
34 +* [[Abschlusseite (Template)>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.ResponsePage]]
35 +* [[Datei ausliefern>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.FileDownload]]
36 +* [[Datenbank - SQL Statement>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.SQLStatement]]
37 +* [[E-Mail>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.EMail]]
38 +* [[Formular ändern>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.ChangeFormValues]]
39 +* [[Komprimieren (Zip)>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.CompressFiles]]
40 +* [[Plugin ausführen>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.PluginActions.WebHome]]
41 +* [[POST-Request>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.POSTRequest]]
42 +* [[Speichern (Dateisystem)>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.SaveInFileSystem]]
43 +* [[Statusänderung>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.ChangeState]]
44 +* [[Verarbeitung abbrechen>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.StopWorkflow]]
45 +* [[Vorgang duplizieren (Statusänderung)>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.DuplicateFormRecord]]
46 +* [[Vorgang eine neue Prozess-ID vergeben>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.CreateNewProcessID]]
47 +* [[Vorgang in Postfach kopieren>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.CopyFormRecordToInbox]]
48 +* [[Vorgang in Postfach verschieben>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.MoveFormRecordToInbox]]
49 +* [[Vorgang löschen>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.DeleteFormRecord]]
50 +* [[Weiterleitung>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.Redirect]]
51 +* [[XML einlesen und Formularfelder setzen>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.ImportXML]]
52 +
53 +== Pluginaktionen ==
54 +
55 +Neue Aktionen können per Plugin hinzugefügt werden. Diese Aktionen können bereitstellende oder verarbeitende Aktionen sein. Dokumentiert werden diese Aktionen auf den [[Seiten des jeweiligen Plugins>>doc:Formcycle.PluginDocumentation.WebHome]], welches sie bereitstellt.
56 +
57 +== Deprecated ==
58 +
59 +Diese Aktionen sind veraltet (deprecated) und existieren nur noch zur Wahrung der Abwärtskompatibilität. Sie sollten daher nicht mehr verwendet werden:
60 +
61 +* [[Upload bereitstellen>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.DeprecatedProvideUpload]]
62 +* [[Datei an Vorgang anhängen>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.DeprecatedAttachFile ]]
Author
1 +XWiki.nlo
Größe
1 +5.7 KB
Inhalt
Author
1 +XWiki.nlo
Größe
1 +5.6 KB