Von Version < 37.1 >
bearbeitet von nlo
am 05.04.2019, 17:45
Auf Version < 38.2 >
bearbeitet von awa
am 11.11.2019, 14:05
< >

... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.nlo
1 +XWiki.awa
... ... @@ -17,11 +17,40 @@
17 17
18 18  == Einrichten eines Projektpostfachs ==
19 19
20 -{{figure image="inbox_project_view_de.png"}}Auswahl einer projektspezifischen Ansicht im [[Posteingang>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]]{{/figure}}
21 -{{figure image="pr_postfach_normal.png"}}{{id name="fig_inbox" /}}
22 -Standardansicht des [[Posteingangs>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]]{{/figure}}
23 -{{figure image="pr_postfach_projekt.png" width="300"}}Verarbeitung eines [[Formularpostfach>>doc:Terminology.WebHome||anchor="project_inbox"]]{{/figure}}
20 +{{figure image="inbox_project_view_de.png"}}
21 +Auswahl einer projektspezifischen Ansicht im [[Posteingang>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]]
22 +{{/figure}}
24 24
24 +
25 +{{html wiki="true"}}
26 +<div class='xm-figure xm-float-right xm-clear-global' data-alt='Auswahl einer projektspezifischen Ansicht im Posteingang'><div class='xm-figure-inner' style='width:310px'>{{lightbox image='inbox_project_view_de.png' width='300' group='$height' group='$group' title='Auswahl einer projektspezifischen Ansicht im Posteingang'/}}<div class='xm-figure-caption'>Auswahl einer projektspezifischen Ansicht im [[Posteingang>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]]</div></div></div>
27 +{{/html}}
28 +
29 +
30 +{{figure image="pr_postfach_normal.png"}}
31 +{{id name="fig_inbox" /}}
32 +Standardansicht des [[Posteingangs>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]]
33 +{{/figure}}
34 +
35 +
36 +{{html wiki="true"}}
37 +<div class='xm-figure xm-float-right xm-clear-global' data-alt='
38 +Standardansicht des Posteingangs'><div class='xm-figure-inner' style='width:310px'>{{lightbox image='pr_postfach_normal.png' width='300' group='$height' group='$group' title='
39 +Standardansicht des Posteingangs'/}}<div class='xm-figure-caption'>{{id name="fig_inbox" /}}
40 +Standardansicht des [[Posteingangs>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]]</div></div></div>
41 +{{/html}}
42 +
43 +
44 +{{figure image="pr_postfach_projekt.png" width="300"}}
45 +Verarbeitung eines [[Formularpostfach>>doc:Terminology.WebHome||anchor="project_inbox"]]
46 +{{/figure}}
47 +
48 +
49 +{{html wiki="true"}}
50 +<div class='xm-figure xm-float-right xm-clear-global' data-alt='Verarbeitung eines Formularpostfach'><div class='xm-figure-inner' style='width:310px'>{{lightbox image='pr_postfach_projekt.png' width='300' group='$height' group='$group' title='Verarbeitung eines Formularpostfach'/}}<div class='xm-figure-caption'>Verarbeitung eines [[Formularpostfach>>doc:Terminology.WebHome||anchor="project_inbox"]]</div></div></div>
51 +{{/html}}
52 +
53 +
25 25  In der Standardansicht des [[Posteingangs>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]] werden alle [[Vorgänge>>doc:Terminology.WebHome||anchor="form_record"]], auf die ein Nutzer Zugriff hat, dargestellt. Diese Darstellung ist abhängig vom Status des [[Vorgangs>>doc:Terminology.WebHome||anchor="form_record"]], der [[Benutzergruppe>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.UserGroups.WebHome]] des Nutzers und den eingestellten Filtern [[Posteingangs>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]].
26 26  Als alternative Möglichkeit besteht das Definieren eines sog. [[Formularpostfachs>>doc:Terminology.WebHome||anchor="project_inbox"]], da dort die anzuzeigenden Spalten individuell konfigurierbar sind.
27 27
... ... @@ -36,8 +36,12 @@
36 36
37 37  === Spalten-Alias ===
38 38
68 +{{info}}
69 +Der Spalten-Alias ist verschieden vom Formularfeld-Alias. Initial wird nur der Spaltennamen mit dem Alias des Formularfelds vorbelegt. Wird der Formularfeld-Alias später geändert, geschieht keine automatische Anpassung des Spalten-Alias.
70 +{{/info}}
71 +
39 39  In der linken Liste (anzuzeigende Spalten) kann über das Stift-Symbol ein Alias vergeben werden. Dieser Alias wird dann anstelle des Elementnamens im Projektpostfach als Überschrift der entsprechenden Spalte angezeigt.
40 40
41 41  === Postfach initialisieren ===
42 42
43 -Wurden Änderungen an der Projektpostfachkonfiguration vorgenommen, wird mit einem Klick auf die Schaltfläche //Speichern// {{icon name="save"/}} die Projektpostfachtabelle (neu) initialisiert. Dieser Prozess kann, abhängig von der Anzahl der [[Formularvorgänge>>doc:Terminology.WebHome||anchor="project_inbox"]], mehrere Minuten dauern. Beim initialisieren werden Änderungen an der Konfiguration neu eingelesen und die dynamisch angelegte Datenbanktabelle wird neu erzeugt. In diesem Prozess wird die dynamisch angelegte Datenbanktabelle geleert und wieder mit den Daten aus der Systemtabelle befüllt. So ist es auch möglich, eine komplett neue Ansicht von Formulardaten des jeweiligen Projekts zu erzeugen.
76 +Wurden Änderungen an der Projektpostfachkonfiguration vorgenommen, wird mit einem Klick auf die Schaltfläche //Speichern// {{icon name="save"/}} oder //Neu initialisieren// {{icon name="refresh"/}} die Projektpostfachtabelle (neu) initialisiert. Dieser Prozess kann, abhängig von der Anzahl der [[Formularvorgänge>>doc:Terminology.WebHome||anchor="project_inbox"]], mehrere Minuten dauern. Beim initialisieren werden Änderungen an der Konfiguration neu eingelesen und die dynamisch angelegte Datenbanktabelle wird neu erzeugt. In diesem Prozess wird die dynamisch angelegte Datenbanktabelle geleert und wieder mit den Daten aus der Systemtabelle befüllt. So ist es auch möglich, eine komplett neue Ansicht von Formulardaten des jeweiligen Projekts zu erzeugen.