Von Version < 6.1 >
bearbeitet von gru
am 25.03.2019, 11:59
Auf Version < 22.1
bearbeitet von sas
am 16.07.2020, 16:33
<

... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.gru
1 +XWiki.sas
... ... @@ -1,11 +1,15 @@
1 +{{content/}}
2 +
1 1  HTML-Templates werden in [[Aktionen>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.WebHome]] vom Typ [[Abschlussseite>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.ResponsePage]] verwendet.
2 2
3 -Initial stehen bereits mehrere HTML-System-Templates bereit, die beim Anlegen eines Mandanten automatisch erzeugt werden. Diese zu löschen ist nicht möglich. Siehe hierzu auch den Abschnitt zu [[Fehlermeldungen>>doc:Main.SystemSettings.ErrorMessageTemplates]].
5 +Initial stehen bereits mehrere HTML-System-Templates bereit, die beim Anlegen eines Mandanten automatisch erzeugt werden. Diese zu löschen ist nicht möglich. Siehe hierzu auch den Abschnitt zu [[Fehlermeldungen>>doc:Formcycle.SystemSettings.ErrorMessageTemplates]].
4 4
5 -Vordergründig stellen die HTML-System-Templates Meldungen des Systems bereit. Um Meldungen dieser Art auch anzupassen, können diese entsprechend geändert werden.
7 +Vordergründig stellen die HTML-System-Templates Meldungen des Systems bereit. Um Meldungen dieser Art auch anzupassen, können diese entsprechend geändert werden. Es ist auch möglich innerhalb der Abschlussseite Platzhalter zu verwenden, dies können zum Beispiel [[Formularplatzhalter>>doc:Formcycle.UserInterface.Variables||anchor="sec_form_placeholder" target="_blank"]] sein oder auch [[Systemplatzhalter>>doc:Formcycle.UserInterface.Variables||anchor="sec_system_placeholder_html" target="_blank"]] um einen Link zum Download von Anhängen eines Vorgangen anzubieten.
6 6
7 -Folgende System-Templates stehen zur Verfügung.
9 +{{figure float="right" image="1_de_TemplatesHTML.png" width="300"}}{{/figure}}
8 8
11 +== Zu Verfügung stehende System-Templates ==
12 +
9 9  * **Allgemeiner Fehler**
10 10  Mögliche Fehlermeldung beim Öffnen bzw. Senden eines Formulars.
11 11
... ... @@ -15,9 +15,30 @@
15 15  * **Anmeldung fehlgeschlagen**
16 16  Die Anmeldung war nicht erfolgreich.
17 17
22 +* **Autorisierung fehlgeschlagen**
23 +Die Autorisierung war nicht erfolgreich.
24 +
25 +* **BOT erkannt / BOT detected**
26 +Es wurde versucht, illegal (z.B. durch automatisierte Bots) Daten zu senden.
27 +
28 +* **Datei Upload Größe überschritten**
29 +Die vom Nutzer gesendeten Dateien überschreiten die maximal zulässige Gesamtgröße.
30 +
18 18  * **Datensatz nicht gefunden**
19 19  Der angeforderte Datensatz konnte nicht gefunden werden. Dies tritt auf, wenn versucht wird, einen bestehenden Vorgang mit falscher Vorgangs-ID zu öffnen.
20 20
34 +* **Double-Opt-In E-Mail Gesendet**
35 +Die Formulardaten wurden erfolgreich eingereicht und eine E-Mail mit dem Opt-In-Bestätigungslink wird versendet.
36 +
37 +* **Double-Opt-In Überprüfung erfolgreich**
38 +Das Opt-In war erfolgreich.
39 +
40 +* **Double-Opt-In Überprüfung fehlgeschlagen**
41 +Das Opt-In war nicht erfolgreich (z.B. weil der Opt-In-Link nicht in der vorgegebenen Zeitspanne aufgerufen wurde).
42 +
43 +* **Fehler bei Einmalabsendung**
44 +Die Formulardaten konnten nicht eingereicht werden, da das als Identifikator festgelegte Feld den gleichen Wert wie in einem bereits empfangenen Formulareingang hat (z.B. gleiche E-Mail-Adresse verwendet).
45 +
21 21  * **Informationen**
22 22  Beinhaltet die Informationen über das System, welche über den Button //Info //erreicht werden.
23 23
... ... @@ -33,17 +33,33 @@
33 33  * **Senden fehlgeschlagen**
34 34  Die Formulardaten konnten nicht eingereicht werden.
35 35
61 +* **Teilnahmepasswort erforderlich**
62 +Zum Aufrufen des Formulars muss ein Passwort eingegeben werden.
63 +
64 +* **Teilnahmepasswort oder Anmeldung erforderlich**
65 +Zum Aufrufen des Formulars muss eine Passworteingabe oder eine Benutzeranmeldung erfolgen.
66 +
36 36  * **Ungültige Formulardaten**
37 37  Die gesendeten Formulardaten sind ungültig. Es wurden falsche Formulardaten an den Server gesendet.
38 38
70 +* **Ungültiger Doppel-POST**
71 +Die gesendeten Formulardaten sind ungültig, da sie bereit zuvor an den Server übermittelt wurden.
72 +
39 39  * **Ungültiger Request**
40 40  Es wurde ein falscher Datentyp oder eine fehlerhafte Anfrage an den Server gesendet.
41 41
42 -* **BOT erkannt / BOT detected**
43 -Es wurde versucht, illegal (z.B. durch automatisierte Bots) Daten zu senden.
76 +== Template zurücksetzen ==
44 44
45 -=== Template zurücksetzen ===
78 +Wie bei allen System-Templates ist es über die entsprechende Schaltfläche möglich das aktuell ausgewählte HTML-Template auf den System-Standard zurückzusetzen. Hierbei gehen alle ggf. durchgeführten Änderungen am Inhalt verloren!
46 46
47 -Wie bei allen System-Templates ist es über die entsprechende Schaltfläche möglich das aktuell ausgewählte HTML-Template auf den System-Standard zurückzusetzen. Hierbei gehen alle ggf. durchgeführten Änderungen verloren!
80 +== Internationalisierung von HTML-Templates ==
48 48
49 -{{lightbox image="templates_html_reset.png" width="250"/}}
82 +{{figure float="right" image="2_de_InternationalisierungHTML.png" width="300"}}
83 +Über die Schaltfläche //Quellcode// kann der Editor geöffnet werden. Die Inhalte der Templates für die einzelnen Sprachen werden jeweils in eigenen Elementen mit einem lang-Attribut mit dem Kürzel der Sprache als Wert definiert.
84 +{{/figure}}
85 +
86 +Die System-Templates enthalten standardmäßig jeweils eine deutsche und eine englische Version der entsprechenden Nachricht. Die Internationalisierung erfolgt über an bestimmte HTML-Elemente angeheftete //lang//-Attribute.
87 +
88 +Nachdem man eine der vorhandenen Abschlussseiten ausgewählt hat, kann man sich deren Struktur ansehen, wenn man auf die Schaltfläche //Quellcode// klickt. In dem sich öffnenden Editorfenster kann man sehen, dass die einzelnen Sprachen immer in einem eigenen {{code language="none"}}<div>{{/code}}-Element mit der Sprache als Attribut (z.B. {{code language="none"}}<div lang="de">{{/code}}) vorhanden sind. Weitere Sprachen können einfach hinzugefügt werden, indem man auf derselben Ebene wie die bestehenden Sprachen ein weiteres {{code language="none"}}<div>{{/code}}-Element mit dem entsprechenden Sprachkürzel im //lang//-Attribut hinzufügt und dann den gewünschten Inhalt für diese Sprache darin einfügt.
89 +
90 +Zu beachten ist hierbei, dass der gesamte Inhalt des Templates angezeigt wird, wenn die Sprache mit der ein Formular abgesendet wurde keiner der hinterlegten Sprachen entspricht.
Author
1 -XWiki.gru
Größe
1 -7.6 KB
Inhalt
Author
1 -XWiki.gru
Größe
1 -6.9 KB
Inhalt
Author
1 +XWiki.gru
Größe
1 +232.4 KB
Inhalt
Author
1 +XWiki.gru
Größe
1 +242.5 KB
Inhalt
Author
1 +XWiki.gru
Größe
1 +112.9 KB
Inhalt
Author
1 +XWiki.gru
Größe
1 +135.2 KB