Von Version < 17.1 >
bearbeitet von awa
am 15.05.2019, 15:38
Auf Version < 17.2 >
bearbeitet von awa
am 15.05.2019, 15:48
< >

... ... @@ -1,12 +1,17 @@
1 -Hier werden alle formularübergreifenden Layouts verwaltet.
1 +{{figure image="template_css_de.png"}}
2 +{{smallcaps}}Css{{/smallcaps}}-Templates erlauben es, Layoutvorlagen global zu pflegen, etwa zur Umsetzung und Wahrung eines Corporate Designs.
3 +{{/figure}}
2 2
3 -{{lightbox image="templates_css.png" height="150"/}}
5 +{{figure image="template_css_designer_de.png"}}
6 +Im {{designer/}} kann für jedes Formular das zu nutzende {{smallcaps}}Css{{/smallcaps}}-Template festgelegt werden.
7 +{{/figure}}
4 4
9 +Unter {{smallcaps}}Css{{/smallcaps}}-Templates werden alle formularübergreifenden Layoutvorlagen verwaltet.
5 5
6 -In der linken Liste werden alle zur Verfügung stehenden CSS-Templates angezeigt. Um ein bestehendes Template zu bearbeiten, wählen Sie es aus, nehmen die Änderungen vor und speichern Sie diese anschließend.
11 +In der linken Liste werden alle zur Verfügung stehenden {{smallcaps}}Css{{/smallcaps}}-Templates angezeigt. Um ein bestehendes Template zu bearbeiten, wird dieses durch Anklicken ausgewählt. Im Editor im mittleren Bereich kann es anschließend bearbeitet werden. Über den Knopf zum Speichern {{icon name="save"/}} rechts unten wird das Template anschließend gespeichert.
7 7
8 -Ein neues Template wird über das Icon "+" erstellt.
13 +Ein neues {{smallcaps}}Css{{/smallcaps}}-Template kann über die Schaltfläche {{ficon name="plus-circle-outline"/}} erstellt werden.
9 9
10 -Alle CSS-Templates stehen im [[{{designer/}}>>doc:Main.Designer]] im Bereich [[Formulareigenschaften>>doc:Main.Formulareinstellungen]] zur Verfügung.
15 +Alle hier erstellten {{smallcaps}}Css{{/smallcaps}}-Templates stehen anschließend im [[Main.Designer>>doc:Formcycle.FormDesigner.WebHome]] im Bereich zu den [[Formulareigenschaften>>doc:Formcycle.FormDesigner.FormProperties]] zur Verfügung. Hier kann ein {{smallcaps}}Css{{/smallcaps}}-Templates ausgewählt werden, welches dann für das gesamte Formular angewendet wird. Dies ermöglicht es, ein Layout global zu pflegen, etwa um ein Corporate Design zu gewährleisten.
11 11
12 -{{lightbox image="designer_eigenschaften.png" height="150"/}}
17 +Weitere Informationen zum formularspezifischen {{smallcaps}}Css{{/smallcaps}} im {{designer/}} findet sich in der Dokumentation zum [[{{smallcaps}}Css{{/smallcaps}}-Bereich>>doc:Formcycle.FormDesigner.CodingPanel.CSSTab.WebHome]].