Von Version < 17.1 >
bearbeitet von XIMA Admin
am 05.04.2019, 10:09
Auf Version < 43.7 >
bearbeitet von awa
am 20.05.2019, 14:15
< >

... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.ximaadmin
1 +XWiki.awa
... ... @@ -1,12 +1,56 @@
1 -In Arbeit ... SASCHA
1 +Über das Menü //Look & Feel// können Anpassungen an der Darstellung der Oberfläche vorgenommen werden, etwa an Logo oder Name. Zudem ist es auch möglich, die Links auf die {{smallcaps}}Agb{{/smallcaps}}, das Impressum und andere Seiten abzuändern.
2 2
3 -Über "Look & Feel" können Anpassungen an der Darstellung (Logo, Name ...) und Links (AGB, Impressum ..) durchgeführt werden.
3 +{{figure image="look feel_kopfbereich_1_de.png" width="600"}}
4 +Einstellungen für den Kopfbereich oben in der Oberfläche von {{formcycle/}}
5 +{{/figure}}
4 4
7 +{{figure image="look feel_kopfbereich_2_de.png" width="600"}}
8 +Der hier eingegebene Titel wird links oben an der Oberfläche angezeigt
9 +{{/figure}}
5 5
6 -== Kopfbereich==
7 -**Titel der Anwendung**
11 +{{figure image="look feel_kopfbereich_3_de.png" width="600"}}
12 +Es ist möglich, den Name //FORMCYCLE// oben links an der Oberfläche auszublenden.
13 +{{/figure}}
8 8
15 +{{figure image="look feel_kopfbereich_4_de.png" width="600"}}
16 +Auch die Versionsnummer kann ausgeblendet werden. Dies ist etwa sinnvoll, wenn Nutzer die konkrete Version nicht erkennen können sollen.
17 +{{/figure}}
9 9
10 -Logo der Anwendung anzeigen
11 -Zeigt
19 +{{figure image="look feel_hintergrund_1_de.png" width="600"}}
20 +Es kann ein Hintergrund ausgewählt werden, der auf der Login-Seite und im Backend genutzt wird.
21 +{{/figure}}
12 12
23 +{{figure image="look feel_links_1_de.png" width="600"}}
24 +Alle Links, die an der Oberfläche angezeigt werden, können abgeändert werden.
25 +{{/figure}}
26 +
27 +{{figure image="look feel_links_2_de.png" width="600"}}
28 +Auch kann eingestellt werden, welche Links überhaupt angezeigt werden sollen.
29 +{{/figure}}
30 +
31 +{{figure image="look feel_links_3_de.png" width="600"}}
32 +Hier wird verdeutlich, auf welche Links an der Oberfläche sich die Einstellungen beziehen.
33 +{{/figure}}
34 +
35 +== Kopfbereich ==
36 +
37 +Hier wird festgelegt, wird der Kopfbereich (Header) ganz oben in der Oberfläche von {{formcycle/}} aussieht:
38 +
39 +; Titel der Anwendung
40 +: Der hier eingegebene Name wird in großer Schrift links oben angezeigt. Ist kein Wert festgelegt, wird nur der Name //FORMCYCLE// angezeigt. Ansonsten wird der Titel links neben dem Namen //FORMCYCLE// angezeigt. Kann etwa benutzt werden, um schnell zwischen der Testumgebung und der Live-Umgebung zu wechseln.
41 +; Logo der Anwendung anzeigen
42 +: Wenn aktiviert, wird der Name //FORMCYCLE// links oben nach dem Titel angezeigt.
43 +; Version der Anwendung anzeigen
44 +: Wenn aktiviert, wird die aktuelle Version der Software in kleiner Schrift unterhalb des Titels angezeigt.
45 +
46 +== Hintergrund ==
47 +
48 +Das Hintergrundbild wird auf der Startseite verwendet und ist auch im Backend im Hintergrund zu sehen. Bei Auswahl der ersten Kachel mit dem Würfel-Symbol {{ficon name="fc-dice"/}} wird bei jeder Anmeldung am System ein Hintergrund zufällig ausgewählt. Bei Auswahl einer anderen Kacheln wird immer der ausgewählte Hintergrund angezeigt. Das Hochladen eigener Hintergrundbilder ist aktuell nicht möglich.
49 +
50 +== Links ==
51 +
52 +Dieser Bereich ermöglicht es, die verschiedenen Links anzupassen, die auf der Login-Seite und im Backend verwendet werden. Standardmäßig sind hier Links zu den Seiten von {{formcycle/}} hinterlegt.
53 +
54 +== Auf Startseite anzeigen ==
55 +
56 +Hier wird festgelegt, welche Link angezeigt werden sollen. Etwa ist es hier möglich, die Anzeige der allgemeinen Geschäftsbedingungen zu unterdrücken oder keine Online-Hilfe anzuzeigen.
look feel_links_3_de.png
Author
1 +XWiki.ximaadmin
Größe
1 +1.0 MB
Inhalt
look feel_links_3_en.png
Author
1 +XWiki.ximaadmin
Größe
1 +326.5 KB