Von Version < 6.4 >
bearbeitet von gru
am 07.05.2020, 17:11
Auf Version < 6.5 >
bearbeitet von gru
am 08.05.2020, 15:34
< >

... ... @@ -21,3 +21,6 @@
21 21  == Vorhandenen Identity Provider löschen ==
22 22
23 23  Nachdem in der Liste der Identity Provider ein Eintrag ausgewählt wurde, wird dieser durch das Betätigen der {{ficon name="trash-alt2"/}}-Schaltfläche und das Bestätigen eines Dialogs gelöscht.
24 +
25 +== Daten des angemeldeten Nutzers im Formular verwenden ==
26 +Die bei der Anmeldung zurückgelieferten Daten eines Nutzers können unter anderem auch zum Befüllen von Formularfeldern genutzt werden. Hierfür können die Platzhalter [[[%$USER%]>>doc:Formcycle.UserInterface.Variables.WebHome||anchor="sec_user_variables"]], [[[%$LAST_USER%]>>doc:Formcycle.UserInterface.Variables.WebHome||anchor="sec_user_variables"]] und [[[%$INITIAL_USER%]>>doc:Formcycle.UserInterface.Variables.WebHome||anchor="sec_user_variables"]] in Formularelementen als Wert gesetzt werden. Alternativ kann per JavaScript auf diese Daten über das XFC-METADATA-Objekt {{jsdoc page="metadata" name="user"/}} zugegriffen werden.