Von Version < 1.5 >
bearbeitet von gru
am 30.04.2020, 09:21
Auf Version < 2.1 >
bearbeitet von gru
am 30.04.2020, 09:23
< >
Änderungskommentar: Zurück zur Version 1.2

Seiteneigenschaften
Titel
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -External users
1 +Externe Benutzer
... ... @@ -1,23 +1,23 @@
1 -{{version major="6" minor="4" patch="0"/}} Starting with version 6.4.0 it is possible to use external identity providers for the authentication of users in {{formcycle/}}.
1 +{{version major="6" minor="4" patch="0"/}} Ab der Version 6.4.0 ist es möglich, externe Identity Provider für die Authentifizierung von Nutzern in {{formcycle/}} zu verwenden.
2 2
3 3
4 4  {{content/}}
5 5
6 -{{figure image="identity_provider_en.png" clear="h1"}}Konfigurationsoberfläche beim Anlegen eines neuen Identity Providers.{{/figure}}
6 +{{figure image="identity_provider_de.png" clear="h1"}}Konfigurationsoberfläche beim Anlegen eines neuen Identity Providers.{{/figure}}
7 7
8 -It is possible to configure Identity Providers here, through which users can log in to {{formcycle/}}, who have the same rights as the default user //sadmin// which is created during the installation.
8 +An dieser Stelle ist es möglich Identity Provider anzulegen, über welche sich Nutzer an {{formcycle/}} anmelden können, die die selben Rechte wie der standardmäßig bei der Installation angelegte Nutzer //sadmin// haben.
9 9
10 -== Create new Identity Provider ==
10 +== Neuen Identity Provider anlegen ==
11 11
12 -By clicking on the {{ficon name="plus-circle-outline"/}} button in the upper left corner, a new Identity Provider can be created. At first 4 buttons appear, by which the type of identity provider must be selected. The following types of Identity Providers are available:
12 +Durch klicken auf die links oben befindliche {{ficon name="plus-circle-outline"/}}-Schaltfläche kann ein neuer Identity Providers angelegt werden. Zunächst erscheinen 4 Schaltflächen, durch welche die Art des Identity Providers ausgewählt werden muss. Es stehen die folgenden Typen von Identity Providern zur Auswahl:
13 13
14 -* [[OpenID Connect>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.ExternalUsers.openid]]
15 -* [[SAML 2.0>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.ExternalUsers.saml]]
16 -* [[Facebook>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.ExternalUsers.facebook]]
17 -* [[Google>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.ExternalUsers.google]]
14 +* [[OpenID Connect>>Formcycle.SystemSettings.UserInterface.ExternalUsers.openid]]
15 +* [[SAML 2.0>>Formcycle.SystemSettings.UserInterface.ExternalUsers.saml]]
16 +* [[Facebook>>Formcycle.SystemSettings.UserInterface.ExternalUsers.facebook]]
17 +* [[Google>>Formcycle.SystemSettings.UserInterface.ExternalUsers.google]]
18 18
19 -The individual options for configuring these identity providers are described in detail on the linked subpages.
19 +Die individuellen Optionen zum Konfigurieren dieser Identity Provider werden auf den verlinkten Unterseiten im Detail beschrieben.
20 20
21 -== Delete existing Identity Provider ==
21 +== Vorhandenen Identity Provider löschen ==
22 22
23 -After an entry has been selected in the list of identity providers, it is deleted by pressing the {{ficon name="trash-alt2"/}} button and confirming the dialog that opens.
23 +Nachdem in der Liste der Identity Provider ein Eintrag ausgewählt wurde, wird dieser durch das Betätigen der {{ficon name="trash-alt2"/}}-Schaltfläche und das Bestätigen eines Dialogs gescht.