Von Version < 13.2 >
bearbeitet von awa
am 17.05.2019, 16:18
Auf Version < 13.3 >
bearbeitet von awa
am 17.05.2019, 16:19
< >

... ... @@ -45,7 +45,7 @@
45 45
46 46  == Datensätze migrieren ==
47 47
48 -Die Auswahl Datensätze migrieren dient der Umwandlung bereits bestehender Datensätze in die neue verschlüsselte Form. Dies spielt vor allem dann eine Rolle, wenn im laufenden Betrieb unverschlüsselte oder anders verschlüsselte Datensätze überführt werden sollen. Hierfür wird die vorherige Konfiguration der Verschlüsselung für die Entschlüsselung und die neue Konfiguration für anschließende Verschlüsselung verwendet.
48 +Die Auswahl //Verschlüsselung der Datensätze aktualisieren// dient der Umwandlung bereits bestehender Datensätze in die neue verschlüsselte Form. Dies spielt vor allem dann eine Rolle, wenn im laufenden Betrieb unverschlüsselte oder anders verschlüsselte Datensätze überführt werden sollen. Hierfür wird die vorherige Konfiguration der Verschlüsselung für die Entschlüsselung und die neue Konfiguration für anschließende Verschlüsselung verwendet.
49 49
50 50  Sollte bereits eine Verschlüsselung aktiviert gewesen sein, so muss das Häkchen bei //Aktuelles Passwort zur Bestätigung// gesetzt sein. Hier muss zur der Bestätigung der Änderung des Passworts oder des Algorithmus beziehungsweise bei kompletter Deaktivierung das vorherige Passwort eingegeben werden. Ohne korrekte Eingabe ist die Änderung oder Deaktivierung der Verschlüsselung (selbst bei Änderung der Datenbankverbindung) nicht möglich.