1 Die Datei //ldapauth.properties// enthält verschiedene Einstellungen zur LDAP-Authentifizierung, wie etwa die Netzwerkadressen.
2
3 Diese Einstellungen [[sollten über die Oberfläche editiert werden>>doc:Formcycle.SystemSettings.UserInterface.SingleSignOn.WebHome]]. Zudem kann es sein, dass einige Einstellungen verschlüsselt gespeichert werden.
4
5 {{table dataTypeAlpha="0-1-2" preSort="0-asc" caption="Einstellungen zur Authentifizierung mittels NTLM"}}
6 |= Eigenschaft|= Standardwert|=Verschlüsselt|= Erklärung
7 |use.ntlm|false|nein|Ob die Authorisierung mittels NTLM aktiviert ist.
8 |ntlm.fs.sync|false|nein|Wenn aktiviert, werden alle Änderungen in der Konfiguration an alle {{fserver number="plural" case="acc"/}} gesendet.
9 |ntlm.domain|(empty string)|ja|Der Window-Domain-Name. Das Format hängt vom Active Directory ab, etwa {{code language="none"}}example.de{{/code}} oder {{code language="none"}}example0{{/code}}.
10 |ntlm.domain.controller|(leere Zeichenkette)|ja|Die (IP-)Adresse des Active Directory Controller für die Authentifizierung von Nutzern per NTLM und zum Übertragen ihrer Daten.
11 |ntlm.domain.controller.host|(leere Zeichenkette)|ja|Der Hostname des Active Directory Controllers.
12 |ntlm.account|(leere Zeichenkette)|ja|Name des Computerkontos für die Nuzterverifizierung. Benötigt hierfür die entsprechenden Rechte, es darf sich nicht um ein reguläres Nutzerkonto handeln.
13 |ntlm.account.pwd|(empty string)|ja|Password for the computer account.
14 |ldap.search.account|(leere Zeichenkette)|ja|Das LDAP-Nutzerkonto zum Durchsuchen des Active Directory nach vorhandenen Nutzern.
15 |ldap.search.account.pwd|(leere Zeichenkette)|ja|Passwort für das LDAP-Konto zum Durchsuchen des Active Directory nach vorhandenen Nutzern.
16 |ldap.search.ssl|false|nein|Ob SSL benutzt wird für die Verbindung zum LDAP-Server.
17 |ldap.search.port|389|ja|Der Port für die Verbindung zum LDAP-Server.
18 |ldap.search.hop.count|5|nein|Die Höchstzahl an Verweissprüngen (//referral hop//), die auf dem LDAP-Server bei der Benutzersuche ausgeführt werden. Wird diese Einstellung auf {{code language="none"}}0{{/code}}, sind Verweissprünge deaktiviert und Referenzen wird nicht gefolgt.
19 |ldap.search.basedn|(leere Zeichenkette)|ja|Der LDAP eindeutigen Basisnamen (base distinguished name) für die Suche nach vorhandenen Nutzerkonten.
20 {{/table}}