1 Die Datei //kerberos.properties// enthält verschiedene Einstellungen zur Authentifizierung mittels Kerberos.
2
3 Diese Einstellungen [[sollten über die Oberfläche editiert werden>>doc:Formcycle.SystemSettings.UserInterface.SingleSignOn.WebHome]]. Zudem kann es sein, dass einige Einstellungen verschlüsselt gespeichert werden.
4
5 {{table dataTypeAlpha="0-1-2" preSort="0-asc" caption="Einstellungen zur Authentifizierung mittels Kerberos"}}
6 |= Eigenschaft|= Standardwert|=Verschlüsselt|= Erklärung
7 |use.kerberos|false|nein|Ob die Authorisierung mittels Kerberos aktiviert ist.
8 |kerberos.fs.sync|false|nein|Wenn aktiviert, werden alle Änderungen in der Konfiguration an alle {{fserver number="plural" case="acc"/}} gesendet.
9 |ldap.search.use.clientconnection|false|nein|Welche Einstellungen für die Verbindung zum LDAP-Server genutzt werden. Wenn auf {{code language="none"}}false{{/code}} gesetzt, werden die Einstellungen aus dem [[Kerberbos-Einstellungen>>doc:Formcycle.SystemSettings.UserInterface.SingleSignOn.WebHome]] genutzt. Andernfalls werden die Einstellungen aus dem [[Mandantenmenü>>doc:Formcycle.UserInterface.Client.WebHome]] verwendet.
10 |ldap.search.account|(leere Zeichenkette)|ja|Das LDAP-Nutzerkonto zum Durchsuchen des Active Directory nach vorhandenen Nutzern.
11 |ldap.search.account.pwd|(leere Zeichenkette)|ja|Passwort für das LDAP-Konto zum Durchsuchen des Active Directory nach vorhandenen Nutzern.
12 |ldap.search.ssl|false|nein|Ob SSL benutzt wird für die Verbindung zum LDAP-Server.
13 |ldap.search.dc|(leere Zeichenkette)|ja|vollqualifizierte Domänenname zum LDAP-Server.
14 |ldap.search.port|389|ja|Der Port für die Verbindung zum LDAP-Server.
15 |ldap.search.hop.count|5|nein|Die Höchstzahl an Verweissprüngen (//referral hop//), die auf dem LDAP-Server bei der Benutzersuche ausgeführt werden. Wird diese Einstellung auf {{code language="none"}}0{{/code}}, sind Verweissprünge deaktiviert und Referenzen wird nicht gefolgt.
16 |ldap.search.basedn|(leere Zeichenkette)|ja|Der LDAP eindeutigen Basisnamen (base distinguished name) für die Suche nach vorhandenen Nutzerkonten.
17 {{/table}}