Plugin-Download

Position des Widgets im Designer und Aussehen des Elements im Formular.

Beispiel für eine eingefügte Unterschrift in einem Formular. Mit dem roten Minus-Button in der oberen rechten Ecke kann eine eingegebene Unterschrift wieder gelöscht werden.

Das Plugin stellt ein neues Eingabeelement im Designer zur Verfügung und ermöglicht das Zeichnen mit der Maus in einem dafür vorgesehenen Bereich und ist als digitales Unterschriftenfeld vorgesehen.

Funktionsbeschreibung

Besonders in Verbindung mit einem Touch-Bildschirm oder mit elektronischer Stifteingabe bietet sich die Verwendung dieses Elements an. Das Element erzeugt nach dem Zeichnen der Unterschrift eine Bilddatei, welche als Base64 codierter Text mit dem Formular an den Server abgesendet wird.

Installation

Das Plugin kann als Mandant-Plugin oder System-Plugin installiert werden. Eine Anleitung zur Installation von Plugins finden Sie hier.

Verwendete CSS-Klassen

Das Element verwendet folgende CSS Klassen:

• Unterschriftenelement: .XSignature
  • Container des Unterschriftenelements: .CXSignature