Plugin-Download (erfordert Anmeldung)

Das kostenpflichtige Eingangszähler-Plugin ist ein Verarbeitungsplugin mit dem Formulare abhängig von einem formularspezifischen Zähler online bzw. offline geschaltet werden können. Das Plugin kann als Mandant- oder Systemplugin installiert werden.

Anwendungsbeispiel

Verwendung des Eingangszähler-Plugins, um die Anzahl an Registrierungen durch ein Formular zu beschränken. Mit jedem Formulareingang wird der Zähler um eins erhöht. Wenn 20 Vorgänge eingegangen sind, wird das Formular offline geschaltet.

Das Plugin wird typischerweise eingesetzt, um bspw. die Anzahl an Formularvorgängen zu zählen und das Formular ab einer bestimmten Anzahl von Vorgängen offline zu schalten. Dies ist bspw. bei Registrierungsformularen für Veranstaltungen erforderlich, welche eine begrenzte Anzahl an Teilnehmern erlaubt. Melden sich Nutzer von der Veranstaltung wieder ab, kann das Plugin genutzt werden, um das Formular wieder online zu schalten.

Pluginparameter

Verwendung des Eingangszähler-Plugins, um das Formular wieder online zu schalten, wenn Nutzer absagen. Mit Benutzerabmeldung wird der Zähler um eins erniedrigt. Erreicht der Zähler einen Wert von 19 wird, wird das Formular wieder online geschaltet.

Um das Plugin zu verwenden muss in der Aktionsverarbeitung eine Aktion des Typs Submit-Count-Plugin erstellt werden. Diese Aktion besitzt drei Parameter:

COUNT_DIRECTION
Dieser Parameter kann die Werte UP oder DOWN annehemen, welche angeben ob der Zähler um eins erhöht oder erniedrigt werden soll.
COUNT_SET_OFFLINE
Diese Parameter nimmt einen Ganzzahlwert an, welcher angibt ab welchem Zählerwert das Formular offline geschaltet werden soll.
COUNT_SET_ONLINE
Diese Parameter nimmt einen Ganzzahlwert an, welcher angibt ab welchem Zählerwert das Formular online geschaltet werden soll.