Verstecke letzte Bearbeiter
awa 14.10 1 [[**Plugin-Download**>>url:https://customer.formcycle.eu/index.php/apps/files/?dir=/FORMCYCLE%20-%20Plugins%20Customer/plugin-bundle-counter&fileid=10348||target="_blank"]] (erfordert Anmeldung)
2
gru 14.11 3 Dieses kostenpflichtige Verarbeitungsplugin ermöglicht das Erstellen von Seriennummern pro Formular. Erstellte Seriennummern werden in einer speziellen Datenbanktabelle abgelegt. Nach der [[Installation>>doc:Formcycle.SystemSettings.UserInterface.SystemPlugins.WebHome]] müssen zunächst [[globale Plugineinstellungen>>||anchor="sec_global_settings"]] gesetzt werden.
nlo 2.1 4
nlo 7.1 5 {{id name="sec_plugin_parameters" /}}
awa 14.8 6
nlo 7.1 7 == Verwendung des Plugins ==
awa 14.7 8
9 {{id name="fig_plugin_counter"/}}
10 {{figure image="plugin_counter_de.png"}}Konfigurationsoberfläche der Pluginaktion{{/figure}}
11
nlo 9.1 12 Um das Plugin zu verwenden muss in der [[Aktionsverarbeitung>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.WebHome]] eine Aktion des Typs **Create serial number** erstellt werden. Mit jeder Ausführung dieser Aktion durch Statuswechsel wird der Wert des Seriennummernzählers aktualisiert. Gibt es noch keinen Zähler für das Formular so wird angelegt.
nlo 7.1 13
nlo 10.1 14 === Pluginparameter (Optional) ===
nlo 9.1 15
awa 14.2 16 ; Stellenanzahl
nlo 9.1 17 : Dient der Festlegung einer festen Stellenanzahl für die Seriennummer. Besitzt die erzeugte Nummer weniger Stellen, dann werden die fehlenden Stellen mit Nullen aufgefüllt.
awa 14.2 18 ; Präfix
nlo 9.1 19 : Eine Zeichenkette, die der Seriennummer vorangestellt wird
awa 14.2 20 ; Suffix
nlo 9.1 21 : Eine Zeichenkette, die der Seriennummer angehangen wird
22
23 === Verwendung des Rückgabewertes ===
24
awa 14.2 25 Auf die erzeugte Seriennummer kann innerhalb der weiteren Verarbeitung wie folgt zugegriffen werden: {{code language="none"}}[%$<Name der Pluginaktion>.RESULT%]{{/code}}
nlo 9.1 26
nlo 2.1 27 {{id name="sec_global_settings" /}}
awa 14.2 28
nlo 2.1 29 == Globale Plugineinstellungen ==
30
nlo 6.1 31 Nach der [[Installation>>doc:Formcycle.SystemSettings.UserInterface.SystemPlugins.WebHome]] des Plugins muss die Datenbanktabelle für das Speichern der Seriennummer angelegt werden. Hierzu sind folgende Parameter nötig:
32
awa 14.2 33 ; db.connection.name
nlo 6.1 34 : Name der angelegten [[Datenbankverbindung>>doc:Formcycle.UserInterface.Data.DBConnections.WebHome]], in der die Countertabelle angelegt werden soll. Dieser Name bezieht sich auf den Namen der Verbindung, die unter //Daten > DB-Verbindungen// angelegt wurde.
awa 14.2 35 ; db.manage.process
36 : Dieser Parameter kann die Werte {{code language="none"}}CREATE{{/code}} oder {{code language="none"}}DELETE{{/code}} annehmen. Beim Speichern der Pluginkonfiguration wird die Datenbanktabelle abhängig vom Wert dieses Parameters entweder //erstellt// ({{code language="none"}}CREATE{{/code}}) oder //gelöscht// ({{code language="none"}}DELETE{{/code}}).
nlo 6.1 37
38 === Aufbau der Datenbanktabelle ===
39
awa 14.2 40 Die Datenbanktabelle wird mit dem Namen {{code language="none"}}plugin_project_counter{{/code}} angelegt und besitzt zwei Spalten:
nlo 6.1 41
42 ; **project_id**
43 : System-ID des Formulars, zu welcher ein Seriennummernzähler zugeordnet ist
44 ; **counter_value**
45 : Wert des Seriennummernzählers