1 [[**Plugin-Download**>>url:https://customer.formcycle.eu/index.php/apps/files/?dir=/FORMCYCLE%20-%20Plugins%20Customer/fc-plugin-bundle-barcode&fileid=6474||target="_blank"]] (erfordert Anmeldung)
2
3 Mit dem kostenpflichtigen Barcode-Plugin für {{formcycle/}} haben Sie die Möglichkeit, (aus Formularinhalten) Barcodes verschiedener Formate zu erstellen und diesen nachher zum Beispiel in einer PDF-Fill- oder Word-Fill Aktion zu nutzen.
4
5 Einer Anleitung zur Installation von Plugins finden Sie [[hier>>doc:Formcycle.UserInterface.Client.Plugins.WebHome]].
6
7 == Pluginparameter ==
8
9 {{id name="fig_plugin_barcode"/}}
10 {{figure image="plugin_barcode_de.png"}}Konfigurationsoberfläche des Barcode-Plugins. Der Inhalt des Barcodes kann über [[Platzhalter>>doc:Formcycle.UserInterface.Variables.WebHome]] aus dem Formular bezogen werden. Die Ausgabevariable kann für nachfolgende Verarbeitungsaktionen wie [[Word (Fill)>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.WordFill.WebHome]] oder [[PDF (Fill)>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.PDFFill.WebHome]] verwendet werden.{{/figure}}
11
12
13 {{id name="fig_barcode_doc_de"/}}
14 {{figure image="barcode_doc_de.png"}}Einbinden eines QR-Codes in ein Dokument mithilfe von [[Word (Fill)>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.WordFill.WebHome]]. Links ist ein Word-Dokument mit einem Formularsteuerelement zu sehen. Das Steuerelement hat den der Barcodevariable. Für weitere Information zur Befüllung von Word-Dokumenten siehe [[hier>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.WordFill.PreparationWord.WebHome]]. Nach Ausführen der Statusverarbeitung mit Barcode-Plugin und Word (Fill) wird das Dokument auf der rechten Seite erstellt.{{/figure}}
15
16
17 * **Format** (Pflichtangabe)
18 Auswahl des gewünschten Barcodeformats. Zur Auswahl stehen //UPC-A//, //UPC-E//, //EAN-8//, //EAN-13//, //CODE 39//, //CODE 93//, //CODE 128//, //ITF//, //CODABAR//, //DATAMATRIX//, //PDF417//, //QR// und //AZTEC//.
19
20 * **Inhalt** (Pflichtangabe)
21 Der zu kodierende Inhalt. Dieser kann, wie in der [[Abbildung>>||anchor="fig_plugin_barcode"]] dargestellt, aus [[Platzhaltern>>doc:Formcycle.UserInterface.Variables.WebHome]] generiert werden. Dabei ist darauf zu achten, dass der Inhalt:
22 ** nicht leer ist
23 ** dem ausgewählten Format entspricht
24 ** nicht zu groß ist (Die maximale Inhaltsgröße ist abhängig vom Format)
25 * Wird dies nicht beachtet, kommt es zu einem Fehler während der Status- und Aktionsverarbeitung.
26
27 * **Name der Ausgabedatei** (Pflichtangabe)
28 Name der Bilddatei, die generiert werden soll. Die **Dateiendung** muss mit angegeben werden. Folgende Dateiendungen sind zulässig: {{code language="none"}}.png{{/code}}, {{code language="none"}}.jpg{{/code}}, {{code language="none"}}.jpeg{{/code}}, {{code language="none"}}.bmp{{/code}}, {{code language="none"}}.gif{{/code}}
29
30 * **Name der Ausgabevariable** (optional)
31 Die Variable ermöglicht den Zugriff auf die Bilddaten des Barcodes in Form {{code language="none"}}Base64{{/code}}-Daten. Der Variablenname darf keine Leerzeichen enthalten. In anderen Aktionen kann auf die Bilddaten zugegriffen werden, bspw. in den Aktionen [[Word (Fill)>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.WordFill.WebHome]] oder [[PDF (Fill)>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.PDFFill.WebHome]], um den Barcode in Dokumenten unterzubringen. Die Syntax dafür lautet:
32 ** Word (Fill): {{code language="none"}}<Name der Ausgabevariable>.b64img(){{/code}}
33 ** PDF (Fill): {{code language="none"}}<Name der Ausgabevariable>-b64img{{/code}}
35 * **Breite** (Pflichtangabe)
36 Breite des Barcodes
38 * **Höhe** (Pflichtangabe)
39 Höhe des Barcodes