Plugin-Download (erfordert Anmeldung)

Bitte verwenden Sie für FORMCYCLE V6 das Plugin ab Version 2.0.0.

Überprüfen Sie beim Wechsel von Version 1 zu Version 2 des Plugins die Pluginkonfiguration in der Status- und Aktionsverarbeitung der Formulare.

Nutzer können dem Formular Dateien über das Formularelement Upload anhängen, welche mit dem Plugin zum Amazon Simple Storage Service (S3) hochgeladen werden können.

Mit dem kostenpflichtigen Amazon S3 Plugin für XIMA® FORMCYCLE haben Sie die Möglichkeit, bereitgestellte Dateien im Verlauf der Formularverarbeitung in den S3 Storage Ihres Amazon-Kontos zu laden.

Einer Anleitung zur Installation von Plugins finden Sie hier.

Konfiguration des Amazon S3 Plugins

Legen Sie eine neue Aktion des Typs Amazon Storage (Upload) an, um Dateien in Ihren S3 Storage zu laden.

Autorisierung von FORMCYCLE

Nach erfolgreicher Autorisierung wird die ID oder der Name des Amazon S3 Kontos in der Pluginoberfläche dargestellt. Zudem ist die Auswahl eines Buckets des autorisierten IAM Benutzers möglich.

Zunächst müssen Sie XIMA® FORMCYCLE dazu autorisieren, auf Ihr S3-Konto zugreifen zu können. Hierzu ist es notwendig, dass sie in Ihrer IAM (Identity and Access Management) Console von Amazon einen neuen IAM Benutzer erstellen. Wichtig ist, dass sie dem IAM Benutzer einen programmgesteuerten Zugriff erlauben, so dass FORMCYCLE auf Ihr S3-Konto zugreifen kann. Desweiteren können Sie dem IAM Benutzer verschiedene Rechte zuweisen und somit den Zugriff auf Ihr S3-Konto kontrollieren (weitere Informationen zum AWS Identity and Access Management finden Sie hier). Nachdem die Benutzererstellung abgeschlossen wurde, erhalten Sie einen Zugriffsschlüssel, bestehend aus einer Zugriffsschlüssel-ID und einem geheimen Zugriffsschlüssel. Diesen Zugriffsschlüssel müssen Sie zur Autorisierung von FORMCYCLE in die entsprechenden Felder der Pluginoberfläche eingeben und die Aktion speichern. Bei einer erfolgreichen Autorisierung wird der Name oder die ID Ihres S3-Kontos angezeigt. Ein Speichern der Aktion ist nicht möglich, solange Sie keinen gültigen Zugriffsschlüssel eingegeben haben.

Uploadeinstellungen

Es können zwei verschiedene Typen von Dateien zu Amazon hochgeladen werden:

• Dateien vorheriger Aktionen
    Hier stehen Aktionen zur Verfügung, die Dateien für die Aktions- und Statusverarbeitung zur Verfügung stellen. Die Dateien der gewählten Aktionen werden in das gewählte Amazaon S3 Konto geladen. Eine Auflistung aller bereitstellenden Aktionen finden Sie hier.Es stehen nur bereitstellende Aktionen zur Verfügung, die sich im selben Status und vor der Plugin-Aktion befinden.
  • Hochzuladende Dateien
    Hier stehen Dateien von Forumlaruploads zur Auswahl. Zusätzlich können diese Uploads nach dem Hochladen zu Amazon aus dem Formularanhang gelöscht werden. Somit befinden sich die Dateien lediglich in Ihrem S3 Storage und nicht zusätzlich im System von XIMA® FORMCYCLE.

Konfiguration des Uploadziels:

• Upload in Bucket
    Über das Eingabefeld "Upload in Bucket" wählen Sie den S3 Bucket Ihres Amazon Kontos aus, in welchen die gewählten Dateien hochgeladen werden sollen.
  • Upload in Ordner
    Standardmäßig werden die Dateien in das Root-Verzeichnis des gewählten Buckets geladen. Über das Eingabefeld "Upload in Ordner" können Sie jedoch einen Dateipfad in diesem Bucket angeben, in welchen die Dateien geladen werden sollen. Grenzen Sie dabei Ordner mit einem "/" ab. Im Beispiel wird durch die Verwendung von Platzhaltern ein neuer Ordner für das Formular und jeden einzelnen Formularvorgang angelegt.