Von Version 1.1 >
bearbeitet von gru
am 16.01.2020, 11:49
Auf Version < 1.6 >
bearbeitet von gru
am 16.01.2020, 13:01
>

... ... @@ -1,7 +1,40 @@
1 -~== Hauptmenü ==
1 +In diesem Bereich werden für die Installation von {{formcycle/}} relevante Informationen bereitgestellt.
2 2
3 -Am linken Rand befindet sich das zur Navigation verwendete Hauptmenü, über das alle Einstellungen und Eigenschaften erreicht werden nnen. Bei Klick auf einen Eintrag wird die entsprechende Seite angezeigt. Eine detaillierte Beschreibung der einzelnen Menüpunkte befindet sich jeweils auf den entsprechenden Seiten.
3 +Auf den entsprechenden Unterseiten gibt es unter anderem Informationen zu den Systemvoraussetzungen und eine Anleitung r das Update einer bestehenden Installation von {{formcycle/}}.
4 4
5 -~{~{subpagesalpha title="Hauptnavigation"/}}
5 +{{subpagesalpha title="Unterseiten"/}}
6 6
7 -
7 +== Installation von {{formcycle/}} ==
8 +
9 +{{content/}}
10 +
11 +{{warning}}
12 +Falls noch nicht geschehen, sollten die Einstellungen von Tomcat entsprechend konfiguriert werden. Insbesondere sollte der Zeichensatz auf UTF-8 eingestellt werden. Weitere Informationen hierzu sind im Abschnitt [[Tomcat-Einstellungen>>doc:Formcycle.SystemSettings.TomcatSettings.WebHome]].
13 +{{/warning}}
14 +
15 +=== Datenbanktreiber installieren ===
16 +
17 +{{formcycle/}} liefert keine Datenbanktreiber mehr aus. Es muss der entsprechende [[Datenbanktreiber>>doc:Formcycle.SystemSettings.DatabaseDrivers]] installiert werden.
18 +
19 +=== Installation über Apache Tomcat-Manager ===
20 +
21 +Nachfolgend wird die Installation beispielhaft für den Web-Container Apache Tomcat Version 8.0, mit installierter Manager-Anwendung beschrieben. Erfolgt die Installation auf einem anderen Java Web-Container/Applikationsserver, sind die Installationsschritte der zugehörigen Dokumentation zu entnehmen.
22 +
23 +1. Starten Sie Apache Tomcat.
24 +1. Rufen Sie den Tomcat-Manager auf und melden Sie sich ggf. mit den dazugehörigen Daten an.
25 +1. In der Oberfläche des Tomcat-Managers finden Sie den Bereich //Lokale War Datei zur Installation hochladen//. Wählen Sie über den Button //Durchsuchen…// die Installationsdatei //formcycle.war// auf Ihrem lokalen System. Bestätigen Sie anschließend die Auswahl über den Button //Installieren// unterhalb des Eingabefeldes.
26 +1. Nach der erfolgreichen Installation erscheint in der Tabelle //Anwendungen// der Eintrag //xima formcycle Server// sowie eine Meldung ähnlich der folgenden: //OK - Deployed application at context path /formcycle//.
27 +
28 +Sollten eine Fehlermeldung des Typs //SizeLimitExceededException// erscheinen, so muss die maximale Uploadgröße des Managers in dessen //web.xml// entsprechend der Größe der //formcycle.war// angepasst werden. Siehe hierzu die Tomcat-Dokumentation und den Bereich [[Beschränkung der Uploadgröße ändern>>doc:Formcycle.SystemSettings.TomcatSettings.LimitUploadSize]].
29 +
30 +Weiter geht es mit der [[initialen Konfiguration>>doc:Formcycle.SystemSettings.Installation.InitialConfiguration]].
31 +
32 +=== Manuelle Installation der //war//-Datei ===
33 +
34 +Die Installation erfolgt durch Kopieren der Datei //formcycle.war// in die vorgegebene Verzeichnisstruktur des Tomcat-Webcontainers.
35 +
36 +1. Kopieren Sie die mitgelieferte Datei //formcycle.war// in das Verzeichnis //webapps// des Tomcat-Webcontainers
37 +1. Starten Sie den Apache-Tomcat Applikationsserver bzw. den Context ggf. neu.
38 +1. Die Installation ist abgeschlossen
39 +
40 +Weiter geht es mit der [[initialen Konfiguration>>doc:Formcycle.SystemSettings.Installation.InitialConfiguration]].