Formular einbinden und "Externen Kontext" Seite verwenden

1. Externen Kontext via iFrame einbinden z.B.

https://pro.formcloud.de/formcycle/external/forms/main.xhtml

2. Eventlistener für Formularauswahl registrieren z.B.:

function myFormCycleCallback(msg){
 $('#result').html('Nachricht von: "<b>' + msg.origin + '</b>" Formular mit id: "<b>' + msg.data + '</b>" wurde ausgewählt.' );
 renderForm(msg.data);
}

window.addEventListener("message", myFormCycleCallback, false);

3. Ergebenis speichern:

4. Formular einbinden:

window.renderForm = function(formId){
var myBase = 'https://help6.formcycle.eu/xwiki/bin/edit/Examples/IncludeFormViaExternalContext/';
var fcBase = 'https://pro.formcloud.de/formcycle';
var myFormContainer = $('#content');

var form = $.ajax({
  type: "GET",
  url: fcBase + '/form/provide/' + formId,
  data:{
  //Render-Parameter
  "xfc-rp-inline":true,      //Verwendete resourcen auflösen
  "xfc-rp-form-only":true,     //Formular ohne HTML, BODY etc.
  "xfc-rp-usejq":false,       //jQuery einbinden
  "xfc-rp-keepalive":false,     //Ping zur Sessionverlängerung
  "xfc-rp-usecss":true,      //Use Formcycle CSS files
  "xfc-rp-useui":true,      //jQueryUI einbinden
  //Prozess-Parameter
  "xfc-pp-external":true,      //Externer Formularrequest
  "xfc-pp-base-url":fcBase,      //URL zum FormCycle
  "xfc-pp-success-url": myBase + "/anfrage-versendet.html", //CMS Seite bei erfolg
  "xfc-pp-error-url": myBase + "/anfrage-fehler.html"   //CMS Seite bei Fehler
  cache: false,
  async: false,
  success:function(html){
   myFormContainer.html(html);
  crossDomain: true

5. Ergebenis Formular:

Tags:
Copyright 2000-2024