Von Version < 32.1 >
bearbeitet von awa
am 06.01.2020, 10:08
Auf Version < 32.2 >
bearbeitet von awa
am 06.01.2020, 10:12
< >

... ... @@ -8,8 +8,8 @@
8 8  Berechtigungen für die Oberfläche und den {{designer case="acc"/}}
9 9  {{/figure}}
10 10
11 -{{figure image="3_de_NeueRolle.png" clear="h1"}}
12 -Anlegen einer neuen Rolle
11 +{{figure image="user-role-new-de.png" clear="h1"}}
12 +Anlegen einer neuen Rolle.
13 13  {{/figure}}
14 14
15 15  == Allgemein ==
... ... @@ -27,6 +27,13 @@
27 27
28 28  Eine neue Rolle wird über die Hauptnavigation unter dem Punkt //Benutzerverwaltung {{rarrow/}} Rollen// angelegt. Nach dem Klicken auf die {{ficon name="plus-circle-outline"/}}-Schaltfläche kann rechts die neue Rolle konfiguriert werden. Vergeben Sie einen Namen für die Rolle und wählen Sie dann die [[Module>>doc:Formcycle.UserInterface.WebHome]], auf die [[Benutzer>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.User.WebHome]] in dieser Rolle Zugriff haben dürfen.
29 29
30 +Für jede Rolle können folgende Basiseinstellungen vorgenommen werden:
31 +
32 +; Angezeigtes Dashboard
33 +: Das Dashboard, welches für Nutzer dieser Rolle verwendet werden soll. Weitere Dashboards können über Plugins installiert werden.
34 +; Zugriff über JSON-Schnittstelle zulassen
35 +: Ob Nutzer dieser Rolle auf Daten über die von {{formcycle/}} bereitgestellte HTTP-Schnittstelle zugreifen können. Dies Schnittstelle ist veraltet und sollte nicht mehr in neuen Systemen verwendet werden.
36 +
30 30  Je nach Modul stehen noch zusätzlich Funktionen zur Auswahl, die ebenfalls individuell ausgewählt werden können. Nur Module bzw. Funktionen, die aktiviert wurden, stehen dem Benutzer mit dieser Rolle zur Verfügung.
31 31
32 32  * Im oberen Teil //Berechtigungen FORMCYCLE// werden die Module und Funktionen für die [[Main.Server>>doc:Formcycle.UserInterface.WebHome]] gesetzt.