Von Version < 25.1 >
bearbeitet von gru
am 25.03.2019, 11:59
Auf Version < 26.1 >
bearbeitet von gru
am 25.03.2019, 11:59
< >
Änderungskommentar: Renamed back-links.

... ... @@ -2,7 +2,7 @@
2 2
3 3  == Allgemein ==
4 4
5 -Die Oberfläche von {{formcycle/}} ist in verschiedene [[Module>>doc:Main.UserInterface.WebHome]] aufgeteilt. Über die Rollenverwaltung wird festgelegt, welche Module und Funktionalitäten für [[Benutzer>>doc:User]] in dieser Rolle zur Verfügung stehen.
5 +Die Oberfläche von {{formcycle/}} ist in verschiedene [[Module>>doc:Formcycle.UserInterface.WebHome]] aufgeteilt. Über die Rollenverwaltung wird festgelegt, welche Module und Funktionalitäten für [[Benutzer>>doc:User]] in dieser Rolle zur Verfügung stehen.
6 6
7 7  {{figure image="1_de_Berechtigungen.png"}}
8 8  Berechtigungen für {{formcycle case="acc"/}}
... ... @@ -23,11 +23,11 @@
23 23
24 24  == Eine neue Rolle anlegen ==
25 25
26 -Eine neue Rolle wird über die Hauptnavigation unter dem Punkt //Benutzerverwaltung {{rarrow/}} Rollen// angelegt. Nach dem Klicken auf die Schaltfläche "+" kann rechts die neue Rolle konfiguriert werden. Vergeben Sie einen Namen für die Rolle und wählen Sie dann die [[Module>>doc:Main.UserInterface.WebHome]], auf die [[Benutzer>>doc:User]] in diese Rolle Zugriff haben dürfen.
26 +Eine neue Rolle wird über die Hauptnavigation unter dem Punkt //Benutzerverwaltung {{rarrow/}} Rollen// angelegt. Nach dem Klicken auf die Schaltfläche "+" kann rechts die neue Rolle konfiguriert werden. Vergeben Sie einen Namen für die Rolle und wählen Sie dann die [[Module>>doc:Formcycle.UserInterface.WebHome]], auf die [[Benutzer>>doc:User]] in diese Rolle Zugriff haben dürfen.
27 27
28 28  Je nach Modul stehen noch zusätzlich Funktionen zur Auswahl, die ebenfalls individuell ausgewählt werden können. Nur Module bzw. Funktionen, die aktiviert wurden, stehen dem Benutzer mit dieser Rolle zur Verfügung.
29 29
30 -* Im oberen Teil //Berechtigungen FORMCYCLE// werden die Module und Funktionen für die [[Main.Server>>doc:Main.UserInterface.WebHome]] gesetzt.
30 +* Im oberen Teil //Berechtigungen FORMCYCLE// werden die Module und Funktionen für die [[Main.Server>>doc:Formcycle.UserInterface.WebHome]] gesetzt.
31 31  * Im unteren Bereich //Berechtigung Designer// werden die Berechtigungen für Funktionen im [[Main.Designer>>doc:Main.FormDesigner.WebHome]] gesetzt.
32 32
33 33  Mit einem Klick auf den sich unten rechts befindenden //Speichern//-Button wird die Rolle erstellt.