Von Version < 6.4 >
bearbeitet von gru
am 25.03.2019, 16:34
Auf Version < 6.5 >
bearbeitet von gru
am 25.03.2019, 16:36
< >

... ... @@ -5,7 +5,7 @@
5 5  Neben der internen Benutzerverwaltung besteht die Möglichkeit, Benutzerinformationen (Stammdaten + Authentifizierung) über LDAP (MS Active Directory) zu beziehen. Diese Option wird in den [[Mandanteinstellungen>>doc:Main.Mandanteneinstellungen]] im Bereich "Anmeldeeinstellungen für Benutzer" aktiviert und steht nur bei der Verwendung einer entsprechendne Lizenz zur Verfügung. Ferner muss der anzubindende Server LDAP-Objekte vom Typ "user" mit mindestens dem Attribut "UserPrincipalName" zurückliefern. Im Gegensatz zu internen Benutzern, können bei LDAP-Benutzern die Stammdaten und das Passwort **nicht** geändert werden. Dies erfolgt weiterhin über die entsprechende Standardanwendung.
6 6
7 7  {{figure float="right" image="1_de_MandantLDAP.png" width="300" title="Das ist der Titel für dieses Bild" alt="Der alt-Text für das Bild"}}
8 -Anmeldeeinstellungen für Benutzer innerhalb der Mandanteinstellungen mit Meldung über erfolgreiche Verbindungsprüfung zum LDAP-Server.
8 +Anmeldeeinstellungen für Benutzer innerhalb der Mandanteinstellungen mit Meldung über erfolgreiche Verbindungsprüfung.
9 9  {{/figure}}
10 10
11 11  == Konfiguration des LDAP-Servers am Mandanten ==
... ... @@ -23,4 +23,4 @@
23 23
24 24  == Verbindungsprüfung ==
25 25
26 -Bereits vor dem Speichern haben Sie die Möglichkeit, die eingegebenen Daten zu testen. Die Schaltfläche "Verbindung prüfen" testet hierbei, ob eine Verbindung zum LDAP-Server erfolgreich aufgebaut werden kann und gibt ferner die Anzahl der gefundenen Benutzerobjekte aus.
26 +Bereits vor dem Speichern haben Sie die Möglichkeit, die eingegebenen Daten zu testen. Die Schaltfläche "Verbindung prüfen" testet hierbei, ob eine Verbindung zum LDAP-Server erfolgreich aufgebaut werden kann. In der Erfolgsmeldung wird die Anzahl der gefundenen Benutzerobjekte zurückgegeben.