1 {{figure image="form_publish_select_type_de.png" width="300"}}
2 {{id name="fig_form_publish_select_type"/}}
3 In {{formcycle/}} stehen Ihnen zum Veröffentlichen Ihrer Formulare eine Vielzahl an Möglichkeiten zur Verfügung.
4 {{/figure}}
5
6 {{figure image="form_publish_alias.png" width="300"}}
7 {{id name="fig_form_publish_alias"/}}
8 Durch einen Klick auf den Formularalias lässt sich der Link zum Formular anpassen.
9 {{/figure}}
10
11 Den Veröffentlichen-Dialog (siehe [[Abbildung>>||anchor="fig_form_publish_select_type"]]) können Sie über die entsprechende Schaltfläche {{ficon name="share-variant"/}} im [[Formularmenü>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WebHome||anchor="form_menu"]] bzw. [[Formulardesigner>>doc:Formcycle.FormDesigner.WebHome]] öffnen. Hier werden Ihnen verschiedene Möglichkeiten präsentiert das Formular zu veröffentlichen. Sie können Formulare über Links oder QR-Codes direkt teilen oder diese in Ihrer Website oder anderen Platformen einbetten. Nachdem Sie eine Auswahl getroffen haben erhalten sie einen Link, Code-Schnipsel o.ä. mit Erläuterungen zum weiteren Vorgehen.
12 Bei einigen Veröffentlichungstypen haben Sie die Möglichkeit den **Formularalias** anzupassen (siehe [[Abbildung>>||anchor="fig_form_publish_alias"]]). Der Formularalias ermöglicht die Generierung von aussagekräftigen Links und muss eindeutig sein.
13
14 {{info}}
15 Durch eine Änderung des Formularalias können bereits verwendete Links ungültig werden. Nach der Änderung des Formularalias wird empfohlen bereits erstellte Verlinkungen zu diesem Formular zu überprüfen und ggf. anzupassen.
16 {{/info}}
17
18 Des Weiteren können Sie die generierten Codeschnipsel und Links über Formularparameter an Ihre Bedürfnisse anpassen. Klicken Sie hierfür auf den //Anpassen//-Button und konfigurieren Sie die Parameter.
19
20 {{version major="6" minor="2" patch="0"/}} Um mit einem mal eine Gruppe von Menschen zum Formular einzuladen, sollte die Funktion [[Personalisierte Einladung>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.Invite.WebHome]] verwendet werden.