Von Version < 4.1 >
bearbeitet von nlo
am 05.04.2019, 11:09
Auf Version < 5.1 >
bearbeitet von nlo
am 05.04.2019, 11:14
< >

... ... @@ -1,8 +1,12 @@
1 1  {{content/}}
2 2
3 -{{figure image="sammelpostfach_1.png"}}Sammelpostfach mit fest definierten Spalten{{/figure}}
3 +{{figure image="sammelpostfach_1.png"}}
4 +Sammelpostfach mit fest definierten Spalten
5 +{{/figure}}
4 4
5 -{{figure image="formularpostfach_1.png"}}Formularpostfach mit individuell definierten Spalten{{/figure}}
7 +{{figure image="formularpostfach_1.png"}}
8 +Formularpostfach mit individuell definierten Spalten
9 +{{/figure}}
6 6
7 7  In der Standardansicht des [[Posteingangs>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]] werden alle [[Vorgänge>>doc:Terminology.WebHome||anchor="form_record"]], auf die ein Nutzer Zugriff hat, dargestellt. Diese Darstellung ist abhängig vom Status des [[Vorgangs>>doc:Terminology.WebHome||anchor="form_record"]], der [[Benutzergruppe>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.UserGroups.WebHome]] des Nutzers und den eingestellten Filtern [[Posteingangs>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]].
8 8  Als alternative Möglichkeit besteht das Definieren eines sog. [[Formularpostfachs>>doc:Terminology.WebHome||anchor="project_inbox"]], da dort die anzuzeigenden Spalten individuell konfigurierbar sind.
... ... @@ -10,16 +10,17 @@
10 10  == Datenbehandlung ==
11 11
12 12  Nach dem Absenden eines Formulars werden die Daten in einer Systemtabelle des Servers mit {{formcycle case="dat"/}} abgelegt.
13 -Abhängig vom Status des [[Vorgangs>>doc:Terminology.WebHome||anchor="form_record"]], der [[Benutzergruppe>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.UserGroups.WebHome]] des Nutzers und den
17 +Für das Projektpostfach wird zusätzlich eine Tabelle (pro Formularpostfach) dynamisch erzeugt. In dieser Tabelle werden die über die Konfiguration definierten Datenfelder zusätzlich gespeichert. Der Name der erzeugten Tabelle wird in der Konfigurationsmaske (siehe Abbildung) angezeigt.
14 14
15 -Aus dieser Tabelle baut der "normale" Posteingang - anhängig vom Postfach, des Status und der Berechtigung - die entsprechende Ansicht auf.
19 +{{figure image="pr_postfach_normal.png"}}
20 +{{id name="fig_inbox" /}}
21 +Standardansicht des [[Posteingangs>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]]
22 +{{/figure}}
16 16
17 -Für das Projektpostfach wird jedoch zusätzlich eine Tabelle (pro Formularpostfach) dynamisch erzeugt. In dieser Tabelle werden die über die Konfiguration definierten Datenfelder zusätzlich gespeichert. Der Name der erzeugten Tabelle wird in der Konfigurationsmaske (siehe unten) angezeigt.
24 +{{figure image="pr_postfach_projekt.png" width="300"}}
25 +Verarbeitung eines [[Formularpostfach>>doc:Terminology.WebHome||anchor="project_inbox"]]
26 +{{/figure}}
18 18
19 -{{figure image="pr_postfach_normal.png"}}Normale Verarbeitung{{/figure}}
20 -
21 -{{figure image="pr_postfach_projekt.png" width="300"}}Verarbeitung eines Formularpostfachs{{/figure}}
22 -
23 23  == Einrichten eines Projektpostfachs ==
24 24
25 25  {{figure image="formularpostfach_2.png"/}}
... ... @@ -28,11 +28,11 @@
28 28
29 29  In der rechten Liste werden alle Elemente der aktuellen Formularversion aufgelistet. Von dieser Liste können die Elemente - über die Buttons zwischen den Listen - in die linke Liste verschoben werden. Die Elemente der linken Liste werden auch als Spalten in der dynamisch angelegten Datenbanktabelle (Siehe: Datenbehandlung) angelegt.
30 30
31 -===Spalten-Alias===
36 +=== Spalten-Alias ===
32 32
33 33  In der linken Liste (Anzuzeigende Spalten) kann über das Edit-Symbol ein Alias vergeben werden. Dieser Alias wird dann anstelle des Elementnamens im Projektpostfach als Überschrift der entsprechenden Spalte angezeigt.
34 34
35 -===Postfach initialisieren===
40 +=== Postfach initialisieren ===
36 36
37 37  Beim initialisieren werden Änderungen an der Konfiguration neu eingelesen und die dynamisch angelegte Datenbanktabelle wird neu erzeugt. In diesem Prozess wird die dynamisch angelegte Datenbanktabelle geleert und wieder mit den Daten aus der Systemtabelle befüllt. So ist es auch möglich, eine komplett neue Ansicht von Formulardaten des jeweiligen Projekts zu erzeugen.