Von Version < 28.1 >
bearbeitet von nlo
am 05.04.2019, 12:12
Auf Version < 29.1 >
bearbeitet von nlo
am 05.04.2019, 12:13
< >

... ... @@ -8,6 +8,15 @@
8 8  Formularpostfach mit individuell definierten Spalten
9 9  {{/figure}}
10 10
11 +{{figure image="form_inbox_de.png"}}
12 +{{id name="fig_form_inbox_dialog" /}}
13 +Postfachdialog eines Formulars.
14 +{{/figure}}
15 +
16 +{{figure image="pr_postfach_normal.png"}}{{id name="fig_inbox" /}}
17 +Standardansicht des [[Posteingangs>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]]{{/figure}}
18 +{{figure image="pr_postfach_projekt.png" width="300"}}Verarbeitung eines [[Formularpostfach>>doc:Terminology.WebHome||anchor="project_inbox"]]{{/figure}}
19 +
11 11  == TODO: neu im Postfachdialog ==
12 12
13 13  * {{litem title="Betreff"}}Der Betreff eines Formulars ermöglicht die Benamung eingehender [[Vorgänge>>doc:Terminology.WebHome||anchor="form_record"]] im [[Posteingang>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]]. Für den Betreff können [[Platzahlter>>doc:Formcycle.UserInterface.Variables.WebHome]] verwendet werden. Standarmäßig besteht der Betreff eines Formulars aus dem Formulartitel und der Vorgangs-ID (//[%$PROJECT_TITLE%] - [%$RECORD_ID%]//).{{/litem}}
... ... @@ -19,12 +19,6 @@
19 19  Der Postfach-Dialog eines Formulars lässt sich über die Schaltfläche //Postfach// {{ficon name="inbox"/}} im [[Formularmenü>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WebHome||anchor="form_menu"]] öffnen.
20 20
21 21  == Einrichten eines Projektpostfachs ==
22 -
23 -{{figure image="form_inbox_de.png"}}
24 -{{id name="fig_form_inbox_dialog" /}}
25 -Postfachdialog eines Formulars.
26 -{{/figure}}
27 -
28 28  In der Standardansicht des [[Posteingangs>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]] werden alle [[Vorgänge>>doc:Terminology.WebHome||anchor="form_record"]], auf die ein Nutzer Zugriff hat, dargestellt. Diese Darstellung ist abhängig vom Status des [[Vorgangs>>doc:Terminology.WebHome||anchor="form_record"]], der [[Benutzergruppe>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.UserGroups.WebHome]] des Nutzers und den eingestellten Filtern [[Posteingangs>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]].
29 29  Als alternative Möglichkeit besteht das Definieren eines sog. [[Formularpostfachs>>doc:Terminology.WebHome||anchor="project_inbox"]], da dort die anzuzeigenden Spalten individuell konfigurierbar sind.
30 30
... ... @@ -31,11 +31,7 @@
31 31  Die Liste im unteren Bereich des Postfachdialogs spiegelt die Formularpostfachkofiguration wider. In der rechten Liste werden alle Elemente der aktuellen Formularversion aufgelistet. Von dieser Liste können die Elemente - über die Buttons zwischen den Listen - in die linke Liste verschoben werden. Die Elemente der linken Liste werden auch als Spalten in der dynamisch angelegten Datenbanktabelle (siehe: [[Datenbehandlung>>||anchor="data_processing"]]) angelegt.
32 32
33 33  === Datenbehandlung ===
34 -
35 35  {{id name="data_processing"/}}
36 -{{figure image="pr_postfach_normal.png"}}{{id name="fig_inbox" /}}
37 -Standardansicht des [[Posteingangs>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]]{{/figure}}
38 -{{figure image="pr_postfach_projekt.png" width="300"}}Verarbeitung eines [[Formularpostfach>>doc:Terminology.WebHome||anchor="project_inbox"]]{{/figure}}
39 39
40 40  Nach dem Absenden eines Formulars werden die Daten in einer Systemtabelle des Servers mit {{formcycle case="dat"/}} abgelegt.
41 41  Für das Projektpostfach wird zusätzlich eine Tabelle (pro Formularpostfach) dynamisch erzeugt. In dieser Tabelle werden die über die Konfiguration definierten Datenfelder zusätzlich gespeichert. Der Name der erzeugten Tabelle wird in der Konfigurationsmaske (siehe [[Abbildung>>||anchor="fig_form_inbox_dialog"]]) angezeigt.