Von Version < 21.1 >
bearbeitet von nlo
am 05.04.2019, 12:07
Auf Version < 22.1 >
bearbeitet von nlo
am 05.04.2019, 12:08
< >

... ... @@ -18,8 +18,18 @@
18 18
19 19  Der Postfach-Dialog eines Formulars lässt sich über die Schaltfläche //Postfach// {{ficon name="inbox"/}} im [[Formularmenü>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WebHome||anchor="form_menu"]] öffnen.
20 20
21 -== Datenbehandlung ==
21 +== Einrichten eines Projektpostfachs ==
22 +{{figure image="form_inbox_de.png"}}
23 +{{id name="fig_form_inbox_dialog" /}}
24 +Postfachdialog eines Formulars.
25 +{{/figure}}
22 22
27 +In der Standardansicht des [[Posteingangs>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]] werden alle [[Vorgänge>>doc:Terminology.WebHome||anchor="form_record"]], auf die ein Nutzer Zugriff hat, dargestellt. Diese Darstellung ist abhängig vom Status des [[Vorgangs>>doc:Terminology.WebHome||anchor="form_record"]], der [[Benutzergruppe>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.UserGroups.WebHome]] des Nutzers und den eingestellten Filtern [[Posteingangs>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]].
28 +Als alternative Möglichkeit besteht das Definieren eines sog. [[Formularpostfachs>>doc:Terminology.WebHome||anchor="project_inbox"]], da dort die anzuzeigenden Spalten individuell konfigurierbar sind.
29 +
30 +Die Liste im unteren Bereich des Postfachdialogs spiegelt die Formularpostfachkofiguration wider. In der rechten Liste werden alle Elemente der aktuellen Formularversion aufgelistet. Von dieser Liste können die Elemente - über die Buttons zwischen den Listen - in die linke Liste verschoben werden. Die Elemente der linken Liste werden auch als Spalten in der dynamisch angelegten Datenbanktabelle (siehe: [[Datenbehandlung>>||anchor="data_processing"]]) angelegt.
31 +
32 +=== Datenbehandlung ===
23 23  {{id name="data_processing"/}}
24 24
25 25  Nach dem Absenden eines Formulars werden die Daten in einer Systemtabelle des Servers mit {{formcycle case="dat"/}} abgelegt.
... ... @@ -34,17 +34,6 @@
34 34  Verarbeitung eines [[Formularpostfach>>doc:Terminology.WebHome||anchor="project_inbox"]]
35 35  {{/figure}}
36 36
37 -== Einrichten eines Projektpostfachs ==
38 -{{figure image="form_inbox_de.png"}}
39 -{{id name="fig_form_inbox_dialog" /}}
40 -Postfachdialog eines Formulars.
41 -{{/figure}}
42 -
43 -In der Standardansicht des [[Posteingangs>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]] werden alle [[Vorgänge>>doc:Terminology.WebHome||anchor="form_record"]], auf die ein Nutzer Zugriff hat, dargestellt. Diese Darstellung ist abhängig vom Status des [[Vorgangs>>doc:Terminology.WebHome||anchor="form_record"]], der [[Benutzergruppe>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.UserGroups.WebHome]] des Nutzers und den eingestellten Filtern [[Posteingangs>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]].
44 -Als alternative Möglichkeit besteht das Definieren eines sog. [[Formularpostfachs>>doc:Terminology.WebHome||anchor="project_inbox"]], da dort die anzuzeigenden Spalten individuell konfigurierbar sind.
45 -
46 -Die Liste im unteren Bereich des Postfachdialogs spiegelt die Formularpostfachkofiguration wider. In der rechten Liste werden alle Elemente der aktuellen Formularversion aufgelistet. Von dieser Liste können die Elemente - über die Buttons zwischen den Listen - in die linke Liste verschoben werden. Die Elemente der linken Liste werden auch als Spalten in der dynamisch angelegten Datenbanktabelle (siehe: [[Datenbehandlung>>||anchor="data_processing"]]) angelegt.
47 -
48 48  === Spalten-Alias ===
49 49
50 50  In der linken Liste (anzuzeigende Spalten) kann über das Stift-Symbol ein Alias vergeben werden. Dieser Alias wird dann anstelle des Elementnamens im Projektpostfach als Überschrift der entsprechenden Spalte angezeigt.