Von Version < 2.1 >
bearbeitet von nlo
am 05.04.2019, 10:52
Auf Version < 3.1 >
bearbeitet von nlo
am 05.04.2019, 11:09
< >

... ... @@ -4,12 +4,18 @@
4 4
5 5  {{figure image="formularpostfach_1.png"}}Formularpostfach mit individuell definierten Spalten{{/figure}}
6 6
7 -In der Standardansicht des [[Posteingangs>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]] werden alle Vorgänge, auf die ein Nutzer Zugriff hat, dargestellt (siehe [[Benutzergruppen>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.UserGroups.WebHome]]). Als alternative Möglichkeit besteht das Definieren eines sog. Formularpostfachs, da dort die anzuzeigenden Spalten individuell konfigurierbar sind.
7 +In der Standardansicht des [[Posteingangs>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]] werden alle [[Vorgänge>>doc:Terminology.WebHome||anchor="form_record"]], auf die ein Nutzer Zugriff hat, dargestellt. Diese Darstellung ist abhängig vom Status des [[Vorgangs>>doc:Terminology.WebHome||anchor="form_record"]], der [[Benutzergruppe>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.UserGroups.WebHome]] des Nutzers und den eingestellten Filtern [Posteingangs>>doc:Formcycle.Inbox.WebHome]].
8 +Als alternative Möglichkeit besteht das Definieren eines sog. [[Formularpostfachs>>doc:Terminology.WebHome||anchor="project_inbox"]], da dort die anzuzeigenden Spalten individuell konfigurierbar sind.
8 8
9 9  == Datenbehandlung ==
10 10
11 -Nach dem Absenden eines Vorgangs/Formulars werden die Daten in einer Systemtabelle des Servers mit {{formcycle case="dat"/}} abgelegt. Aus dieser Tabelle baut der "normale" Posteingang - anhängig vom Postfach, des Status und der Berechtigung - die entsprechende Ansicht auf. Für das Projektpostfach wird jedoch zusätzlich eine Tabelle (pro Formularpostfach) dynamisch erzeugt. In dieser Tabelle werden die über die Konfiguration definierten Datenfelder zusätzlich gespeichert. Der Name der erzeugten Tabelle wird in der Konfigurationsmaske (siehe unten) angezeigt.
12 +Nach dem Absenden eines Formulars werden die Daten in einer Systemtabelle des Servers mit {{formcycle case="dat"/}} abgelegt.
13 +Abhängig vom Status des [[Vorgangs>>doc:Terminology.WebHome||anchor="form_record"]], der [[Benutzergruppe>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.UserGroups.WebHome]] des Nutzers und den
12 12
15 +Aus dieser Tabelle baut der "normale" Posteingang - anhängig vom Postfach, des Status und der Berechtigung - die entsprechende Ansicht auf.
16 +
17 +Für das Projektpostfach wird jedoch zusätzlich eine Tabelle (pro Formularpostfach) dynamisch erzeugt. In dieser Tabelle werden die über die Konfiguration definierten Datenfelder zusätzlich gespeichert. Der Name der erzeugten Tabelle wird in der Konfigurationsmaske (siehe unten) angezeigt.
18 +
13 13  {{figure image="pr_postfach_normal.png"}}Normale Verarbeitung{{/figure}}
14 14
15 15  {{figure image="pr_postfach_projekt.png" width="300"}}Verarbeitung eines Formularpostfachs{{/figure}}