Von Version < 16.1 >
bearbeitet von gru
am 10.05.2019, 10:04
Auf Version < 20.1 >
bearbeitet von gru
am 01.07.2020, 10:57
< >
Änderungskommentar: Neues Bild 2_en_InternationalizationHTML.png hochladen

Zusammenfassung

Details

Seiteneigenschaften
Inhalt
... ... @@ -2,7 +2,7 @@
2 2
3 3  HTML-Templates werden in [[Aktionen>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.WebHome]] vom Typ [[Abschlussseite>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.ResponsePage]] verwendet.
4 4
5 -Initial stehen bereits mehrere HTML-System-Templates bereit, die beim Anlegen eines Mandanten automatisch erzeugt werden. Diese zu löschen ist nicht möglich. Siehe hierzu auch den Abschnitt zu [[Fehlermeldungen>>doc:Formcycle.SystemSettings.ErrorMessageTemplates]].
5 +Initial stehen bereits mehrere HTML-System-Templates bereit, die beim Anlegen eines Mandanten automatisch erzeugt werden. Diese zu löschen ist nicht möglich. Siehe hierzu auch den Abschnitt zu [[Fehlermeldungen>>doc:Formcycle.SystemSettings.ErrorMessageTemplates]].
6 6
7 7  Vordergründig stellen die HTML-System-Templates Meldungen des Systems bereit. Um Meldungen dieser Art auch anzupassen, können diese entsprechend geändert werden.
8 8
... ... @@ -76,3 +76,12 @@
76 76  == Template zurücksetzen ==
77 77
78 78  Wie bei allen System-Templates ist es über die entsprechende Schaltfläche möglich das aktuell ausgewählte HTML-Template auf den System-Standard zurückzusetzen. Hierbei gehen alle ggf. durchgeführten Änderungen am Inhalt verloren!
79 +
80 +== Internationalisierung von HTML-Templates ==
81 +{{figure float="right" image="2_de_InternationalisierungHTML.png" width="300"}}Über die Schaltfläche //Quellcode// kann der Editor geöffnet werden. Die Inhalte der Templates für die einzelnen Sprachen werden jeweils in eigenen Elementen mit einem lang-Attribut mit dem Kürzel der Sprache als Wert definiert.{{/figure}}
82 +
83 +Die System-Templates enthalten standardmäßig jeweils eine deutsche und eine englische Version der entsprechenden Nachricht. Die Internationalisierung erfolgt über an bestimmte HTML-Elemente angeheftete //lang//-Attribute.
84 +
85 +Nachdem man eine der vorhandenen Abschlussseiten ausgewählt hat, kann man sich deren Struktur ansehen, wenn man auf die Schaltfläche //Quellcode// klickt. In dem sich öffnenden Editorfenster kann man sehen, dass die einzelnen Sprachen immer in einem eigenen {{code language="none"}}<div>{{/code}}-Element mit der Sprache als Attribut (z.B. {{code language="none"}}<div lang="de">{{/code}}) vorhanden sind. Weitere Sprachen können einfach hinzugefügt werden, indem man auf derselben Ebene wie die bestehenden Sprachen ein weiteres {{code language="none"}}<div>{{/code}}-Element mit dem entsprechenden Sprachkürzel im //lang//-Attribut hinzufügt und dann den gewünschten Inhalt für diese Sprache darin einfügt.
86 +
87 +Zu beachten ist hierbei, dass der gesamte Inhalt des Templates angezeigt wird, wenn die Sprache mit der ein Formular abgesendet wurde keiner der hinterlegten Sprachen entspricht.
Author
1 +XWiki.gru
Größe
1 +112.9 KB
Inhalt
Author
1 +XWiki.gru
Größe
1 +135.2 KB