Von Version < 15.1 >
bearbeitet von nlo
am 14.05.2020, 17:15
Auf Version < 10.1 >
bearbeitet von nlo
am 14.05.2020, 15:27
< >

... ... @@ -15,32 +15,23 @@
15 15  {{id name="closing-times" /}}
16 16  == Schließtage ==
17 17
18 -Um Feiertage oder Urlaubszeiten zu berücksichtigen, können Schließzeiten und somit Buchungssperren definiert werden. Zu den so definierten Zeiten ist es nicht möglich Termine zu buchen. Schließtage können über die {{ficon name="plus-circle-outline" /}}-Schaltfläche angelegt und wie folgt definiert werden:
18 +Um Feiertage oder Urlaubszeiten zu berücksichtigen, können Schließzeiten definiert werden. Zu den so definierten Zeiten ist es nicht möglich Termine zu buchen. Schließtage können wie folgt definiert werden:
19 19
20 20  ; Startdatum
21 -: Tag an dem der Schließzeitraum beginnt.
21 +:
22 22  ; Enddatum
23 -: Tag an dem der Schließzeitraum endet.
23 +:
24 24  ; Name
25 -: Name des Schließzeitraums (z.B. Weihnachten).
25 +:
26 26  ; Ganztägig
27 -: Wenn ganztägig angehakt ist, dann ist es zu keiner Zeit möglich an einem Schließtag einen Termin zu buchen. Ist dies nicht der Fall, dann müssen Start- und Endzeit des Schließtages definiert werden.
27 +:
28 28  ; Startzeit
29 -: Zeit ab welcher keine Terminbuchung möglich ist.
29 +:
30 30  ; Endzeit
31 -: Zeit ab welcher die Buchungssperre wieder endet.
31 +:
32 32
33 33  == Termindetails ==
34 34
35 -; Dauer
36 -: Gibt die Dauer eines Termins oder die Abstände zwischen Terminen an. Die Dauer eines Termins bestimmt zusammen mit der Kapazität und den Öffnungszeiten wieviele Termine pro Tag gebucht werden können.
37 -; Kapazität
38 -: Gibt an wie viele Termine zur gleiche Zeit buchbar sind. Die Kapazitäte eines Termins bestimmt zusammen mit der Dauer und den Öffnungszeiten wieviele Termine pro Tag gebucht werden können.
39 -; Vorlauf
40 -: Durch die Angabe des Vorlaufs wird verhindert, dass Nutzer Termine zu nah am Startzeitpunkt des Termins buchen.
41 -; Buchungszeitraum
42 -: Durch die Angabe des Buchungszeitraum wird verhindert, dass Termine zu lange im Voraus gebucht werden.
44 44  == Details ==
46 46  {{id name="using-ical-files" /}}