Von Version < 11.4 >
bearbeitet von gru
am 10.03.2021, 10:15
Auf Version < 9.1 >
bearbeitet von sas
am 01.07.2020, 14:14
< >

... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.gru
1 +XWiki.sas
Tags
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -SSO|Single-Sign-On|Single|NTLM|Kerberos
1 +SSO|Single-Sign-On|Single
... ... @@ -1,9 +3,7 @@
1 -Die //Einmalanmeldung// für {{smallcaps}}Ntlm{{/smallcaps}} und Kerberos ist ein kostenpflichtiges {{formcycle/}} Zusatzmodul.
2 -
3 3  {{content/}}
4 4
5 5  {{figure image="single_sign_on_ntlm_de.png" width="600"}}
6 -Nutzeroberfläche für die Einstellungen zu {{smallcaps}}Ntlm{{/smallcaps}}. Sie ist nur verfügbar, wenn die Lizenz dies erlaubt.
4 +Nutzeroberfläche für die Einstellungen zu {{smallcaps}}Ntlm{{/smallcaps}}. Nur verfügbar, wenn die Lizens dies erlaubt.
7 7  {{/figure}}
8 8
9 9  {{smallcaps}}Ntlm{{/smallcaps}} wird für die Authentifizierung von Formularbenutzern verwendet. Ein typisches Einsatzszenario sind Formulare, die intern von Mitarbeitern eines Unternehmens aufgerufen werden. Über {{smallcaps}}Ntlm{{/smallcaps}} kann das Formular auf die Benutzerdaten des angemeldeten ActiveDirectory zugreifen.
... ... @@ -128,7 +128,7 @@
128 128  === Nutzername ===
129 129
130 130  Windows Domain Account, welcher für den Zugriff auf das Key Distribution Center (KDC) benötigt wird, um den nachfolgenden Authentifizierungsprozess einzuleiten.
131 -In den meisten Fällen ist dies ein User-Account aus dem AD, welcher als Service-Account fungiert und nicht zur Anmeldung an einer Workstation gedacht ist.
129 +In den meisten Fällen ist dies ein User-Account aus dem AD, welcher als Service-Account fungiert und nicht zur Anmeldung an einer Workstation gedacht ist.
132 132
133 133  {{info}}
134 134  Es wird ein Nutzername mit Domainangabe (FQDN) benötigt, wenn in der **krb5.conf** Datei, unter dem Abschnitt //[libdefaults]//, kein **default_realm** definiert ist.
... ... @@ -135,11 +135,6 @@
135 135  //Beispiel: user@EXCAMPLE.COM //
136 136  {{/info}}
137 137
138 -{{info}}
139 -Diesem Benutzer müssen z.B. im Active Directory die zu verwendeten Domians als ServiePrincipalName beginnend mit der Serviceklasse HTTP registriert werden. Mehr dazu finden Sie [[hier>>https://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/717.service-principal-names-spn-setspn-syntax.aspx||target="_blank"]] oder [[hier>>https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/networking/sdn/security/kerberos-with-spn||target="_blank"]].
140 -{{/info}}
142 -(% class="wikigeneratedid" %)
143 143  === Passwort ===
145 145  Passwort des oben genannten Service-Accounts