Von Version < 1.15 >
bearbeitet von awa
am 20.05.2019, 10:00
Auf Version < 1.16 >
bearbeitet von awa
am 20.05.2019, 10:03
< >

... ... @@ -5,13 +5,13 @@
5 5  {{formcycle/}} bietet für das Monitoring des Anwendungsstatus je Server-Typ eine entsprechende Monitoring-Bean an. Diese kann über JMX mit einem dazugehörigen Werkzeug (z.B. //JConsole//) angebunden und abgefragt werden. Die Namen unter der die entsprechenden Beans registriert sind lauten hierbei:
6 6
7 7  ; Frontend-Server
8 -de.xima.fc:type=FSMonitor,qualifier=<Kontext-Name>
8 +: de.xima.fc:type=FSMonitor,qualifier=<Kontext-Name>
9 9  ; Master-Server
10 10  : de.xima.fc:type=MSMonitor,qualifier=<Kontext-Name>
11 11
12 12  Der //qualifier// ist hierbei für eine Parallel-Installation der entsprechenden Server notwendig und entspricht dem Kontext-Namen der Anwendung. Dieser ist hierbei standardmäßig der Namen der *.war-Datei, kann jedoch über den Kontext-Parameter //XFC_CONTEXT_NAME// innerhalb der //web.xml// angepasst werden. Ebenfalls wird während des Starts des entsprechenden Servers der konkret verwendete Name ausgeloggt. Jede Bean besitzt zudem unterschiedliche Monitoring-Attribute welche in folgenden Übersichten dargstellt sind:
13 13
14 -{{table caption="Übersicht über Eigenschaften MSMonitor (Master-Server)" dataTypeAlpha="0" preSort="0-asc"}}
14 +{{table caption="Übersicht über die Eigenschaften des MSMonitor (Master-Server)" dataTypeAlpha="0" preSort="0-asc"}}
15 15  |= Attribut|=Bedeutung|= Mögliche Werte
16 16  |running|Gibt an, ob der {{mserver/}} aktiv ist|true,false
17 17  |db_connected|Gibt an, ob der {{mserver/}} erfolgreich eine Datenbankverbindung herstellen konnte.|true,false