Von Version < 8.4 >
bearbeitet von awa
am 21.05.2019, 08:22
Auf Version < 8.5 >
bearbeitet von awa
am 21.05.2019, 08:25
< >

... ... @@ -13,6 +13,10 @@
13 13
14 14  == Hinweise zu Oracle MySQL ==
15 15
16 +{{figure image="database_mysql_unicode_de.png"}}
17 +Konfiguration des Datenbanksystems //Oracle MySQL// mit Unicode. Hier wird die Zeichenkodierung explizit in der {{smallcaps}}Jdbc{{/smallcaps}}-{{smallcaps}}Url{{/smallcaps}} mitgegeben. Im Normalfall ist dies nicht notwendig, die Zeichenkodierung wird automatisch erkannt.
18 +{{/figure}}
19 +
16 16  Ab Version 8 von Oracle MySQL wird der Zeitzonenname {{smallcaps}}Cest{{/smallcaps}} nicht mehr unterstützt. Standardmäßig übermittelt das Betriebssystem die Zeitzone an die Datenbank. Wird hier dieser Zeitzonenname an Oracle MySQL übertragen, kann keine Verbindung zur Datenbank hergestellt werden. In dem Fall ist es möglich, eine Zeitzone explizit in der {{smallcaps}}Jdbc{{/smallcaps}}-{{smallcaps}}Url{{/smallcaps}} zu übergeben:
18 18  {{code language="text"}}