Von Version < 8.10 >
bearbeitet von awa
am 17.06.2019, 14:32
Auf Version < 8.9 >
bearbeitet von awa
am 22.05.2019, 09:53
< >

... ... @@ -1,14 +12,3 @@
1 -{{velocity}}
2 -##TODO: Parametrisierbarkeit
3 -##xyz="$!xcontext.macro.params.xyz"
4 -#if (! $hasAdmin)
5 - #set ($showcomments = false)
6 - #set ($showattachments = false)
7 - #set ($showhistory = false)
8 - #set ($showinformation = false)
9 -#end
10 -{{/velocity}}
11 -
12 12  {{figure image="database_driver_de.png"}}
13 13  Dieser Fehlermeldung erscheint, wenn kein Treiber für die Datenbank installiert ist. Es muss zuerst der entsprechende Treiber für das Datenbankverwaltungssystem installiert werden.
14 14  {{/figure}}
... ... @@ -22,13 +22,11 @@
22 22
23 23  Das genaue Vorgehen zur Installation hängt vom verwendeten Server ab. Für den Apache Tomcat wird [[hier>>doc:Formcycle.SystemSettings.TomcatSettings.InstallDBDriver]] die Einrichtung beispielhaft beschrieben.
24 24
25 -== Zeichensatz ==
14 +== Zeichensatz
26 26
27 27  In einer Datenbank lässt sich der zu nutzende Zeichensatz einstellen. Für {{formcycle/}} wird empfohlen, einen UTF-8-Zeichensatz zu wählen, der zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, und zwar:
28 28
29 -{{code}}
30 -utf8_bin
31 -{{/code}}
18 +{{code}}utf8_bin{{/code}}
32 32
33 33  Bei Verwendung eines Zeichensatzen wie //utf8_general_ci// (utf8, case insensitive) kann es zu Problemen kommen, da hier nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden wird.