Von Version < 6.1 >
bearbeitet von awa
am 08.04.2019, 13:15
Auf Version < 7.2 >
bearbeitet von XIMA Admin
am 24.04.2019, 19:27
< >

Seiteneigenschaften
Titel
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -SWE_DE_EN_Datenbanktreiber
1 +Datenbanktreiber
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.awa
1 +XWiki.ximaadmin
... ... @@ -1,8 +1,8 @@
1 -{{figure image="driver_not_found.png"}}
1 +{{figure image="database_driver_de.png"}}
2 2  Dieser Fehlermeldung erscheint, wenn kein Treiber für die Datenbank installiert ist. Es muss zuerst der entsprechende Treiber für das Datenbankverwaltungssystem installiert werden.
3 3  {{/figure}}
4 4
5 -Seit Version 5.0.13 liefert {{formcycle/}} keine Datenbanktreiber mehr mit aus. Es ist hierdruch möglich eigene Treiber zu nutzen welche unabhängig von {{formcycle/}} aktualisiert werden können. Die Treiber müssen jedoch nun für das/die verwendeten Datenbanksystem/e entsprechend installiert werden. Die zugehörigen Downloads finden Sie hier:
5 +Seit Version 5.0.13 liefert {{formcycle/}} keine Datenbanktreiber mehr mit aus. Es ist hierdruch möglich eigene Treiber zu nutzen, welche unabhängig von {{formcycle/}} aktualisiert werden können. Die Treiber müssen jedoch nun für das/die verwendeten Datenbanksystem/e entsprechend installiert werden. Die zugehörigen Downloads finden Sie hier:
6 6
7 7  * [[MySQL>>https://dev.mysql.com/downloads/connector/j/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
8 8  * [[OracleDB>>http://www.oracle.com/technetwork/database/application-development/jdbc/downloads/index.html||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
... ... @@ -9,4 +9,4 @@
9 9  * [[PostgreSQL>>https://jdbc.postgresql.org/download.html||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
10 10  * [[SQLServer>>https://docs.microsoft.com/en-us/sql/connect/jdbc/microsoft-jdbc-driver-for-sql-server?view=sql-server-2017||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
11 11
12 -Das genaue Vorgehen zur Installation hängt vom verwendeten Server ab. Für Tomcat finden Sie [[hier>>doc:Formcycle.SystemSettings.TomcatSettings.InstallDBDriver]] die Einrichtung beispielhaft beschrieben.
12 +Das genaue Vorgehen zur Installation hängt vom verwendeten Server ab. Für den Apache Tomcat finden Sie [[hier>>doc:Formcycle.SystemSettings.TomcatSettings.InstallDBDriver]] die Einrichtung beispielhaft beschrieben.