Von Version < 7.1 >
bearbeitet von MKO
am 30.11.2020, 12:28
Auf Version < 8.1 >
bearbeitet von MKO
am 04.12.2020, 09:53
< >

... ... @@ -100,6 +100,7 @@
100 100  |defaults.systemeinstellung.loginName|sadmin|Login-Name für den Superadministrator des Systems.
101 101  |defaults.systemeinstellung.passwort|hash(admin)|Passwort für den Superadministrator des Systems. Standardmäßig {{code language="none"}}admin{{/code}}. Dies sollte nach der Installation geändert werden. Das Passwort wird gehashed gespeichert und sollte nicht direkt über die Konfigurationsdatei geändert werden, sondern nur über die Oberfläche.
102 102  |cluster.implementation|jgroups|Gibt an, welche Implementierung für den [[Cluster>>doc:Formcycle.SystemSettings.UserInterface.Cluster.WebHome]] genutzt werden soll. Erlaubt Werte sind [[jgroups>>http://www.jgroups.org/||target="_blank"]] und [[shoal>>https://javaee.github.io/shoal/||target="_blank"]].
103 +|system.server.id {{version major="6" minor="6" patch="5"/}}|(leer)|Eindeutige ID des Servers welche für die Benutzung von Load-Balancern in den HTTP-Header und an die Absende-URL eines Formulares angehangen werden kann. Siehe //HTTP//.
103 103  {{/table}}
104 104
105 105  == Limits ==
... ... @@ -141,10 +141,12 @@
141 141
142 142  {{table dataTypeAlpha="0" preSort="0-asc" caption="Einstellungen zu HTTP-Anfragen und HTTP-Antworten"}}
143 143  |= Eigenschaft |= Standardwert |= Beschreibung
144 -|http.header.server.id|(leer)|Wert des HTTP-Header //XFC-Server-Id//, der bei jeder Antwort gesetzt. Dient dazu, den Server, auf dem {{formcycle/}} läuft, identifzieren zu können. Ist diese Einstellungen gar nicht gesetzt, wird eine zufällig generierte UUID verwendet. Ist der Wert leer, wird der Header nicht gesetzt.
145 +|http.header.server.id (migriert ab {{version major="6" minor="6" patch="5"/}} zu system.server.id)|(leer)|Wert des HTTP-Header //XFC-Server-Id//, der bei jeder Antwort gesetzt. Dient dazu, den Server, auf dem {{formcycle/}} läuft, identifzieren zu können. Ist diese Einstellungen gar nicht gesetzt, wird eine zufällig generierte UUID verwendet. Ist der Wert leer, wird der Header nicht gesetzt.
145 145  |http.header.referer|same-origin|Die Referrer-Policy, die bei HTTP-Antworten gesetzt wird. Diese Einstellung kann auch unter [[in den Systemeinstellungen>>doc:Formcycle.SystemSettings.UserInterface.General.WebHome]] geändert werden.
146 146  |http.header.hsts.max|(leer)|Einstellung des //max-age// für die HTTP Strict Transport Security. Diese Einstellung kann auch unter [[in den Systemeinstellungen>>doc:Formcycle.SystemSettings.UserInterface.General.WebHome]] geändert werden.
147 147  |http.header.hsts.sub|false|Legt fest, ob die HTTP Strict Transport Security auch für Subdomains gelten soll. Diese Einstellung kann auch unter [[in den Systemeinstellungen>>doc:Formcycle.SystemSettings.UserInterface.General.WebHome]] geändert werden.
149 +|http.header.serverid.name {{version major="6" minor="6" patch="5"/}}|(nicht vorhanden)|Gibt den Header-Namen an mit welchem die //system.server.id// in alle requests geschrieben wird. Ist dieser Eintrag vorhanden aber leer wird der entsprechende Header nicht gesetzt. Ist der Eintrag nicht vorhanden ist der Standard //XFC-Server-Id//.
150 +|http.param.serverid.name {{version major="6" minor="6" patch="5"/}}|(nicht vorhanden)|Legt den Namen des URL-Parameters fest, mit welchem die //system.server.id// an die Formular-Absende-URL angehangen wird. Ist der Wert leer oder nicht vorhanden, wird kein Parameter angefügt.
148 148  {{/table}}
150 150  == Debug ==