Von Version < 1.2 >
bearbeitet von gru
am 02.11.2020, 14:09
Auf Version < 1.9 >
bearbeitet von gru
am 02.11.2020, 14:51
< >

... ... @@ -2,12 +2,8 @@
2 2
3 3  {{content/}}
4 4
5 -{{panel float="right"}}
6 -(% class="block text-align-center%){{icon name="star" size="4x"/}}
5 +{{figure image="2_WidgetXrating_Formular_de.png" clear="h3"}}Das Symbol für Elemente vom Typ //Navigationsleiste//.{{/figure}}
7 7
8 -(% class="block%)Das Symbol für Elemente vom Typ //Bewertung//.
9 -{{/panel}}
10 -
11 11  == Funktionsbeschreibung ==
12 12  {{figure image="2_WidgetXrating_Formular_de.png" clear="h3"}}Beispiel für eine eingefügte Navigationsleiste in einem Formular.{{/figure}}
13 13
... ... @@ -23,10 +23,19 @@
23 23
24 24  {{internBaseOptionsElement page="base" headline="h3"/}}
25 25
26 -{{internBaseOptionsElement page="cond" headline="h3"/}}
22 +=== Darstellung ===
27 27
28 -{{internBaseOptionsElement page="help" headline="h3"/}}
24 +In diesem Bereich kann für Navigationsleisten-Elemente nur die Positionierung der unter //Optionen// eingetragenen Bescjhreibungstexte der Seiten relativ zu dem sich darüber befindlichen Fortschrittsbalkenelement bestimmt werden.
29 29
26 +{{internBaseOptionsElement page="label" headline="h3"/}}
27 +
28 +Innerhalb des Labels kann mithilfe der Plathalter {{code language="none"}}{1}{{/code}} und {{code language="none"}}{2}{{/code}} die Nummer der Aktuellen Seite in der Liste und die Anzahl der im Element konfigurierten Seiten eingefügt werden.
29 +
30 +=== Optionen ===
31 +
32 +Navigationsleisten-Elemente verfügen über einen zusätzlichen Bereich //Optionen//. Hier können die Auswahlmöglichkeiten festgelegt werden.
33 +
34 +
30 30  {{internBaseOptionsElement page="css" headline="h3"/}}
31 31
32 32  {{internBaseOptionsElement page="attr" headline="h3"/}}
... ... @@ -35,29 +35,26 @@
35 35
36 36  {{internBaseOptionsElement page="misc" headline="h3"/}}
37 37
38 -== Druckbild im Word-/PDF-Export ==
39 -{{figure image="4_WidgetXrating_Export_de.png" clear="h3"}}Darstellung eines Bewertungselements im Word-/PDF-Export.{{/figure}}
43 +{{velocity}}
40 40
41 -Wenn das Formular per Word-/PDF-Export exportiert wird, wird in den erzeugten Dokumenten anstelle des konfigurierten Aussehens eine Auswahl mit den unter //Optionen// konfigurierten Auswahloptionen erstellt.
45 +##Darstellung Ausrichtung
46 +##Label Ausrichtung: Position des Labeltexts; Platzhaler sind 1 und 2
47 +##Optionen Bennenung und Name der Seiten, welche in der Navigationsleiste dargestellt werden sollen. Die Reihenfolge der Optionen enspricht der Reihenfolge der Seiten im Navigationsleisten-Element.
48 +{{/velocity}}
42 42
43 -== Mögliche CSS-Anpassungen ==
50 +== Word-/PDF-Export ==
44 44
45 -Um Icons oder Farben individuell zu setzen, nnen per CSS Anpassungen vorgenommen werden.
52 +Standardmäßig ist das Element so konfiguriert, dass es nicht im Word-/PDF-Export auftaucht. Es ist auch nicht sinnvoll, an dieser Einstellung etwas zu ändern, da nur der Labeltext exportiert werden kann und beim Word-/PDF-Export keine Ersetzung der Platzhalter stattfindet.
46 46
47 -Zum Beispiel das verwendete Logo für das Dritte Icon des Formularelements mit dem technischen Namen //rate1// setzen:
54 +== gliche CSS-Anpassungen ==
48 48
49 -{{code language="css"}}
50 -[xn=rate1] .idx3 I::before{
51 - content: "\e906";
52 -}
53 -{{/code}}
56 +Um das Aussehen des Elementes zu individualisieren, können per CSS Anpassungen vorgenommen werden.
54 54
55 -Die Farbe für das 6. Icon des Formularelements mit dem technischen Namen //rate2// setzen, wenn es aktiv ist oder sich der Mauszeiger über diesem Logo befindet:
58 +Zum Beispiel kann die Farbe des Fortschrittbalkens folgendermaßen angepasst werden:
56 56
57 57  {{code language="css"}}
58 -[xn=rate2] .idx6.hover I,
59 -[xn=rate2] .idx6.active I{
60 - color: #55C937;
61 +.XNavigationBar .active .xnav-view, .XNavigationBar .active-before .xnav-view {
62 + background-color: red;
62 62  {{/code}}