Von Version 1.1 >
bearbeitet von gru
am 02.11.2020, 13:40
Auf Version < 1.2 >
bearbeitet von gru
am 02.11.2020, 14:09
>

Seiteneigenschaften
Titel
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -WidgetXNavigationBar
1 +Navigationsleisten-Plugin
... ... @@ -1,1 +1,67 @@
1 -TBD
1 +[[**Plugin-Download**>>url:https://customer.formcycle.eu/index.php/apps/files/?dir=/FORMCYCLE%20-%20Plugins%20Customer/plugin-bundle-widget-xnavigationbar&fileid=16534||target="_blank"]] (erfordert Anmeldung)
2 +
3 +{{content/}}
4 +
5 +{{panel float="right"}}
6 +(% class="block text-align-center%){{icon name="star" size="4x"/}}
7 +
8 +(% class="block%)Das Symbol für Elemente vom Typ //Bewertung//.
9 +{{/panel}}
10 +
11 +== Funktionsbeschreibung ==
12 +{{figure image="2_WidgetXrating_Formular_de.png" clear="h3"}}Beispiel für eine eingefügte Navigationsleiste in einem Formular.{{/figure}}
13 +
14 +Das Plugin stellt ein neues Widget im Designer zur Verfügung, welches es erlaubt, auf einfache Art eine Navigationsleiste auf Formularseiten einzufügen. Das Widget verwendet individuell im Designer zu konfigurierende Einstellungen im Bezug auf die Benamung der Links und die Seiten auf die diese verweisen. Durch einen Klick im Element auf vorangegangende Seiten, kann zu diesen zurückgesprungen werden.
15 +
16 +== Installation ==
17 +
18 +Das Plugin kann als Mandant-Plugin oder System-Plugin installiert werden. Eine Anleitung zur Installation von Plugins finden Sie [[hier>>doc:Formcycle.UserInterface.Client.Plugins.WebHome]].
19 +
20 +== Konfiguration ==
21 +
22 +An Elementen dieses Typs können die folgenden Eigenschaften konfiguriert werden:
23 +
24 +{{internBaseOptionsElement page="base" headline="h3"/}}
25 +
26 +{{internBaseOptionsElement page="cond" headline="h3"/}}
27 +
28 +{{internBaseOptionsElement page="help" headline="h3"/}}
29 +
30 +{{internBaseOptionsElement page="css" headline="h3"/}}
31 +
32 +{{internBaseOptionsElement page="attr" headline="h3"/}}
33 +
34 +{{internBaseOptionsElement page="avail" headline="h3"/}}
35 +
36 +{{internBaseOptionsElement page="misc" headline="h3"/}}
37 +
38 +== Druckbild im Word-/PDF-Export ==
39 +{{figure image="4_WidgetXrating_Export_de.png" clear="h3"}}Darstellung eines Bewertungselements im Word-/PDF-Export.{{/figure}}
40 +
41 +Wenn das Formular per Word-/PDF-Export exportiert wird, wird in den erzeugten Dokumenten anstelle des konfigurierten Aussehens eine Auswahl mit den unter //Optionen// konfigurierten Auswahloptionen erstellt.
42 +
43 +== Mögliche CSS-Anpassungen ==
44 +
45 +Um Icons oder Farben individuell zu setzen, können per CSS Anpassungen vorgenommen werden.
46 +
47 +Zum Beispiel das verwendete Logo für das Dritte Icon des Formularelements mit dem technischen Namen //rate1// setzen:
48 +
49 +{{code language="css"}}
50 +[xn=rate1] .idx3 I::before{
51 + content: "\e906";
52 +}
53 +{{/code}}
54 +
55 +Die Farbe für das 6. Icon des Formularelements mit dem technischen Namen //rate2// setzen, wenn es aktiv ist oder sich der Mauszeiger über diesem Logo befindet:
56 +
57 +{{code language="css"}}
58 +[xn=rate2] .idx6.hover I,
59 +[xn=rate2] .idx6.active I{
60 + color: #55C937;
61 +}
62 +{{/code}}
63 +
64 +{{velocity}}
65 +##{{content moveToTop="true"/}}
66 +##{{figure image="1_WidgetXrating_Designer_de.png" clear="h1"}}Das Symbol für Elemente vom Typ //Bewertung//.{{/figure}}
67 +{{/velocity}}