Von Version < 7.4 >
bearbeitet von gru
am 24.02.2021, 08:51
Auf Version < 8.1 >
bearbeitet von gru
am 24.02.2021, 10:42
< >

... ... @@ -6,7 +6,7 @@
6 6
7 7  == Funktionsbeschreibung ==
8 8
9 -Das Plugin stellt ein neues Widget im Designer zur Verfügung, welches es erlaubt, auf einfache Art Mathematische Berechnungen auszuführen. Das Widget erzeugt ein gesperrtes Eingabefeld, welches zur Ausgabe des Ergebnisses dient. In den Eigenschaften dieses Eingabefelds, kann eine Formel mit Feldplatzhaltern wie z.B. {{code language="none"}}([%tf1%] + [%tf2%]) / 1,19{{/code}} eingegeben werden. Zusätzlich können Schriftfarbe und Ausgabeformat für das Ergebnis festgelegt werden.
9 +Das Plugin stellt ein neues Widget im Designer zur Verfügung, welches es erlaubt, auf einfache Art Mathematische Berechnungen auszuführen. Das Widget erzeugt ein gesperrtes Eingabefeld, welches zur Ausgabe des Ergebnisses dient. In den Eigenschaften dieses Eingabefelds, kann eine Formel mit Feldplatzhaltern wie z.B. {{code language="none"}}([%tf1%] + [%tf2%]) / 1.19{{/code}} eingegeben werden. Zusätzlich können Schriftfarbe und Ausgabeformat für das Ergebnis festgelegt werden.
10 10
11 11  == Installation ==
12 12
... ... @@ -59,7 +59,7 @@
59 59  {{/figure}}
60 60
61 61  {{figure image="5_WidgetXFormula_Formel2_de.png"}}
62 -Beispiel für eine Berechnung eines Feldes, welches sich weiter oben befindet.
62 +Beispiel für eine Berechnung eines Feldes, welches sich weiter oben im Formular befindet als die Berechnungsfelder, auf deren Wert es zugreift. Durch das Vergeben eines Wertes bei //Reihenfolge Index// am Berechnungs-Widget der Teilsummen, werden diese zuerst berechnet und erst danach wird die Gesamtsumme ermittelt.
63 63  {{/figure}}
64 64
65 65  {{table dataTypeAlpha="0" fullwidth="false" colWidth="-500"}}
... ... @@ -96,10 +96,9 @@
96 96  |{{code language="none"}}$('[org_name=tf1]').sum(){{/code}}|Berechnen der Summe von wiederholten Elementen mit dem Namen //tf1//. Für wiederholte Elemente und Elemente innerhalb von wiederholten Containern und Fieldsets muss ein normaler JavaScript-Selektor verwendet werden.
97 97  {{/table}}
98 98
99 -
100 100  ==Mögliche CSS-Anpassungen==
101 101
102 -Um die Ausgabe zu formatieren, können per CSS Anpassungen vorgenommen werden. Wenn zum Beispiel die Ausgabe anstatt einem gesperrten Eingabefeld wie ein Text aussehen soll, kann folgendes CSS verwendet werden:
101 +Um die Ausgabe zu formatieren, können per //CSS// Anpassungen vorgenommen werden. Wenn zum Beispiel die Ausgabe anstatt einem gesperrten Eingabefeld wie ein Text aussehen soll, kann folgender //CSS//-Code verwendet werden:
104 104  {{code language="css"}}
105 105  .CXFormula .label-top{
XWiki.XWikiRights[1]
Erlauben/Verbieten
Ebenen
1 -view
Benutzer
1 -XWiki.XWikiGuest
XWiki.XWikiRights[3]
Erlauben/Verbieten
Gruppen
1 -XWiki.XWikiAllGroup
Ebenen
1 -view
XWiki.XWikiRights[4]
Erlauben/Verbieten
Gruppen
1 -XWiki.XWikiAdminGroup
Ebenen
1 -view
XWiki.XWikiRights[5]
Erlauben/Verbieten
Gruppen
1 -XWiki.XWikiDevelop
Ebenen
1 -view