Von Version < 11.1 >
bearbeitet von gru
am 05.03.2021, 12:02
Auf Version < 12.1 >
bearbeitet von gru
am 05.03.2021, 12:03
< >

... ... @@ -58,7 +58,8 @@
58 58
59 59  {{table dataTypeAlpha="0" fullwidth="false" colWidth="-500"}}
60 60  |=Name|=Beschreibung
61 -|Berechnungsfeld|In dieses nicht mit einem Label benannte Feld kann ein Berechnungsformel eingegeben werden, welche bei jeder Wertänderung von einem der in der Berechnungsformel verwendeten Eingabelemente erneut ausgeführt wird. Als Syntax wird //JavaScript// verwendet. Für das Ermitteln der zu verwendenden Werte von anderen Eingabelementen können neben //jQuery//-Selektoren auch {{formcycle/}} [[Platzhalter>>doc:Formcycle.UserInterface.Variables]] verwendet werden.
61 +|Berechnungsfeld|In dieses nicht mit einem Label benannte Feld kann ein Berechnungsformel eingegeben werden, welche bei jeder Wertänderung von einem der in der Berechnungsformel verwendeten Eingabelemente erneut ausgeführt wird.
62 +Als Syntax wird //JavaScript// verwendet. Für das Ermitteln der zu verwendenden Werte von anderen Eingabelementen können neben //jQuery//-Selektoren auch {{formcycle/}} [[Platzhalter>>doc:Formcycle.UserInterface.Variables]] verwendet werden.
62 62  |Reihenfolge Index|Die Abarbeitungsreihenfolge einer Berechnung findet in der Regel von oben nach unten und von links nach rechts statt, so wie diese auf dem Formular hinterlegt wurden. Dies ist für die meisten Anwendungsfälle ausreichend. Ist es jedoch notwendig, dass eine bestimmte Berechnung vor einer anderen stattfinden muss, kann für diese eine Indexzahl vergeben werden. Dies ist zum Beispiel nötig, wenn die Summe aus bestimmten Berechnungsfeldern weiter oben im Formular ausgegeben werden soll. Wenn es merhere Berechnungs-Widgets im Formular gibt ist die Reihenfolge der Abarbeitung wie folgt: Zuerst werden alle Berechnungenfelder mit einem Index abgearbeitet, wobei vom niedrigsten Indexwert zum größten Indexwert vorgegangen wird. Anschließend werden alle Berechnungen ohne einen Index ausgeführt, entsprechend den normalen Regeln (von oben nach unten und von links nach rechts).
63 63  {{/table}}