Von Version < 1.30 >
bearbeitet von gru
am 24.02.2021, 07:01
Auf Version < 1.23 >
bearbeitet von gru
am 24.02.2021, 06:50
< >

... ... @@ -64,52 +64,25 @@
64 64
65 65  {{table dataTypeAlpha="0" fullwidth="false" colWidth="-500"}}
66 66  |=Name|=Beschreibung
67 -|Berechnungsfeld|In dieses nicht mit einem Label benannte Feld kann ein Berechnungsformel eingegeben werden, welche bei jeder Wertänderung von einem der in der Berechnungsformel verwendeten Eingabelemente erneut ausgeführt wird. Als Syntax wird //JavaScript// verwendet, wobei als Selektoren für die Elemente auch durch {{formcycle/}} [[Platzhalter>>doc:Formcycle.UserInterface.Variables]] verwendet werden.
67 +|Berechnungsfeld|In dieses nicht mit einem Label benannte Feld kann ein Berechnungsformel eingegeben werden, welche bei jeder Wertänderung von einem der in der Berechnungsformel verwendeten Eingabelemente erneut ausgeführt wird. in diesem Feld können als Syntax entweder //JavaScript// oder die {{formcycle/}} [[Platzhalter>>doc:Formcycle.UserInterface.Variables]] verwendet werden.
68 68  |Reihenfolge Index|Die Abarbeitungsreihenfolge einer Berechnung findet in der Regel von oben nach unten und von links nach rechts statt, so wie diese auf dem Formular hinterlegt wurden. Dies ist für die meisten Anwendungsfälle ausreichend. Ist es jedoch notwendig, dass eine bestimmte Berechnung vor einer anderen stattfinden muss, kann für diese eine Indexzahl vergeben werden. Dies ist zum Beispiel nötig, wenn die Summe aus bestimmten Berechnungsfeldern weiter oben im Formular ausgegeben werden soll.
69 69  {{/table}}
70 70
71 -{{internBaseOptionsElement page="cond" headline="h3"/}}
72 72
73 -{{internBaseOptionsElement page="help" headline="h3"/}}
74 74
75 -{{internBaseOptionsElement page="css" headline="h3"/}}
76 76
77 -{{internBaseOptionsElement page="attr" headline="h3"/}}
78 78
79 -{{internBaseOptionsElement page="avail" headline="h3"/}}
80 80
81 -{{internBaseOptionsElement page="misc" headline="h3"/}}
82 82
83 -==Druckbild im Word-/PDF-Export==
77 +An Widgets dieses Typs können die folgenden Eigenschaften konfiguriert werden:
84 84
85 -Wenn ein Formular per Word-/PDF-Export exportiert wird, sieht das Widget wie ein normales, auf Readonly geschaltetes, Eingabefeld aus.
79 +{{internBaseOptionsElement page="base" headline="h3"/}}
86 86
87 -==Formelbeispiele==
88 88
89 -{{table dataTypeAlpha="0" fullwidth="false" colWidth="-500"}}
90 -|=Formel|=Erklärung
91 -|[%tf1%] - [%tf2%]| Subtraktion|
92 -|[%tf2%] * (1 + ([%tf1%] / 100))|Wird in tf1 z.B. der Steuersatz und in tf2 der Nettobetrag eingegeben, wird der Bruttobetrag berechnet
93 -|[%tf1%] + “ “ + [%tf2%]|Stringverkettung aus den Eingaben
94 -|[%tf1%].length()|Anzahl der eigegebenen Zeichen in tf1
95 -|([%tf1%]<2) ? "Genehmigt" : "Abgelehnt"|Wenn tf1 kleiner als 2 ist, soll "Genehmigt" ausgegeben werden. Ansonsten "Abgelehnt"
96 -{{/table}}
97 97
98 98
99 -==Mögliche CSS-Anpassungen==
100 100
101 -Um die Ausgabe zu formatieren, können per CSS Anpassungen vorgenommen werden. Wenn zum Beispiel die Ausgabe anstatt einem gesperrten Eingabefeld wie ein Text aussehen soll, kann folgendes CSS verwendet werden:
102 102
103 -{{code language="css"}}
104 -.CXFormula .label-top{
105 - display: none;
106 -}
107 -.XFormula{
108 - border: none !important;
109 - background: none !important;
110 - padding: 0;
111 -}
112 -{{/code}}
113 113
114 114
115 115
... ... @@ -125,4 +125,10 @@
125 125
126 126
127 127
101 +
102 +
103 +
104 +
105 +
106 +
128 128   |Knöpfe verstecken|{{version major="6" minor="2" /}} Nur verfügbar, falls unter //Element wdh.// ein Element ausgewählt ist. Mit dieser Option können die Plus- und Minusknöpfe zum Hinzufügen und Entfernen von Elementwiederholungen ausgeblendet werden. Dies ist dann sinnvoll, wenn die Anzahl der Wiederholungen nur über das ausgewählte Trigger-Element festgelegt werden soll.