Von Version < 1.19 >
bearbeitet von gru
am 23.02.2021, 19:32
Auf Version < 1.26 >
bearbeitet von gru
am 24.02.2021, 06:55
< >

... ... @@ -23,11 +23,11 @@
23 23  Die in diesem Bereich vorhandenen Eigenschaften dienen dazu, die Sichtbarkeit des Berechnungs-Widgets zu konfigurieren. Die Grundeigenschaft //Versteckt// steht dabei jedem Formularelement zur Verfügung.
24 24
25 25  {{figure image="designer_properties_base_repeatable_elements_de.png"}}
26 -Elemente können wiederholt werden, sodass der Nutzer eine beliebige Anzahl an Daten anlegen kann.
26 +TODO.
27 27  {{/figure}}
28 28
29 29  {{figure image="designer_properties_base_repeat_trigger_de.png"}}
30 -Durch Auswahl eines Triggers für die Anzahl an Wiederholungen kann diese automatisch gesetzt werden. In diesem Beispiel wird das Fieldset für die Daten zum Kind wiederholt. Abhängig der gewählten Kinderzahl ist so immer die richtige Menge an Fieldsets sichtbar.
30 +TODO.
31 31  {{/figure}}
32 32
33 33  {{table dataTypeAlpha="0" fullwidth="false" colWidth="-500"}}
... ... @@ -50,17 +50,33 @@
50 50
51 51  {{internBaseOptionsElement page="label" headline="h3"/}}
52 52
53 +=== Berechnung ===
53 53
55 +Die in diesem Bereich vorhandenen Eigenschaften dienen dazu, die Art der Berechnung und die für die Berechnung zu verwendende Formel festzulegen.
54 54
57 +{{figure image="designer_properties_base_repeatable_elements_de.png"}}
58 +TODO Eigenschaften.
59 +{{/figure}}
55 55
61 +{{figure image="designer_properties_base_repeatable_elements_de.png"}}
62 +TODO Beispiel Brechnung weiter Oben.
63 +{{/figure}}
56 56
65 +{{table dataTypeAlpha="0" fullwidth="false" colWidth="-500"}}
66 +|=Name|=Beschreibung
67 +|Berechnungsfeld|In dieses nicht mit einem Label benannte Feld kann ein Berechnungsformel eingegeben werden, welche bei jeder Wertänderung von einem der in der Berechnungsformel verwendeten Eingabelemente erneut ausgeführt wird. in diesem Feld können als Syntax entweder //JavaScript// oder die {{formcycle/}} [[Platzhalter>>doc:Formcycle.UserInterface.Variables]] verwendet werden.
68 +|Reihenfolge Index|Die Abarbeitungsreihenfolge einer Berechnung findet in der Regel von oben nach unten und von links nach rechts statt, so wie diese auf dem Formular hinterlegt wurden. Dies ist für die meisten Anwendungsfälle ausreichend. Ist es jedoch notwendig, dass eine bestimmte Berechnung vor einer anderen stattfinden muss, kann für diese eine Indexzahl vergeben werden. Dies ist zum Beispiel nötig, wenn die Summe aus bestimmten Berechnungsfeldern weiter oben im Formular ausgegeben werden soll.
69 +{{/table}}
57 57
71 +{{internBaseOptionsElement page="cond" headline="h3"/}}
58 58
73 +{{internBaseOptionsElement page="help" headline="h3"/}}
59 59
60 -An Widgets dieses Typs können die folgenden Eigenschaften konfiguriert werden:
75 +{{internBaseOptionsElement page="css" headline="h3"/}}
61 61
62 -{{internBaseOptionsElement page="base" headline="h3"/}}
77 +{{internBaseOptionsElement page="attr" headline="h3"/}}
63 63
79 +{{internBaseOptionsElement page="cond" headline="h3"/}}
64 64
65 65
66 66
... ... @@ -87,4 +87,7 @@
87 87
88 88
89 89
106 +
107 +
108 +
90 90   |Knöpfe verstecken|{{version major="6" minor="2" /}} Nur verfügbar, falls unter //Element wdh.// ein Element ausgewählt ist. Mit dieser Option können die Plus- und Minusknöpfe zum Hinzufügen und Entfernen von Elementwiederholungen ausgeblendet werden. Dies ist dann sinnvoll, wenn die Anzahl der Wiederholungen nur über das ausgewählte Trigger-Element festgelegt werden soll.